PDA

Просмотр полной версии : Прошу рецепты супов



Stasenjka
30.06.2009, 23:09
девочки, чтобы минимум времени и без обжарки ингридиентов
сама делаю с фрикадельками, клецками, гречкой, горохом, чечевицей, тушенкой и шпинатом надоело все это уже :)

Fly
01.07.2009, 09:19
грибной, щавельный, чечевичный с копченостями, сырный

Galina
01.07.2009, 11:05
я на быструю руку еще рыбный делаю, из лососи(консерв.)

Fly
01.07.2009, 11:24
во да, точно. я тоже

Stasenjka
01.07.2009, 11:56
а что за сырный?

Stasenjka
01.07.2009, 11:56
поделись рецептом?

Fly
01.07.2009, 12:14
отвариваешь картошку, трешь морковку туда же, бросаешь целиковую луковицу маленькую, когда картошка сварится - вытаскиваешь лук и выбрасываешь. Добавляешь туда тертый на терке плавленный сырок для супа - специальные продаются, а можно взять дружбу. Можно парочку запихнуть. кому нравится - добавляют еще цветную капусту или брокколи.
и вылить пакетик сливок туда. сверху укроп и лавровый листик

Fly
01.07.2009, 12:15
я делаю так - если без поджарки, то варю картошку, тертую морковку, маленькую целиковую луковицу, когда сварится картошка - луковицу выбрасываю. добавляю размятую вилкой горбушу из банки, зелень и лавровый листик. все) я ем с майонезом его



Отправка отредактированного (01 Jul 09 12:15)

Stasenjka
01.07.2009, 14:09
отлично!попробую!спасибо!

Stasenjka
01.07.2009, 14:09
спасибо!

Galina
01.07.2009, 14:10
я еще туда добавляю помидорку

Tata4ka
01.07.2009, 14:45
еще можно зеленого горошку добавить;)

Tata4ka
01.07.2009, 14:45
а куриный с домашней лапшой пробовала?;)

dashenkar
01.07.2009, 20:38
солянку - я редко обжариваю копчености

Stasenjka
01.07.2009, 22:09
ага

Buna
02.07.2009, 10:18
отвариваешь куриный бульон.

обжариваешь лук и морковь (пассируешь).

в бульон кидаем картошку порезаную и плавленный сыр, на 3 литра - 3 шт. хватает. сыр порезать на кубики чтобы быстрее растворился. когда картошка почти готова добавляем лук с морковью, мясо курицы, и зелень, петрушку, укроп.

можно взять сыр плавленный с грибами.

можно вермешели чутка добавить.

Stasenjka
02.07.2009, 23:39
Спасибо девочки!Сделала сырный с цветной и горошком очень вкусно!

sunny angel
05.07.2009, 23:37
Вот рецепт одного очень простого и вкусного супа!Когда особо некогда готовить я его делаю и все в восторге:p
Грибной суп с кабачками
Грибы прочистить, промыть и нашинковать. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанные грибы и варить 20-30 минут до готовности.

Картофель и кабачки очистить от кожицы, вымыть и нарезатть небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты.

В грибной бульон добавить пассерованные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне. Добавить кабачки, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут.

Разлить грибной суп по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты
грибы свежие (белые) - 100 гр.
кабачки - 100 гр.
картофель - 1 шт.
морковь - 0.5 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лук зеленый - 4 шт.
помидоры - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст.л
петрушка - 4 веточки
сметана - 4 ст.л
соль - по вкусу