PDA

Просмотр полной версии : Аэрогриль vs мультиварка.

Автор
14.07.2009, 19:59
Задача: купить один из агрегатов на дачу.

Мультиваркой пользуюсь уже два года - поэтому все про нее знаю. Но вдруг аэрогриль лучше? 8-) Потому вопрос обладателям: насколько широк спектр приготовляемых блюд? Действительно ли можно использовать нештатную (непластиковую, недеревянную) посуду? Насколько габаритную? Сварить кашу сможет? Суп? Потушить мясо? Выпечка доступна агрегату? Разогревать умеет? (я читала рекламное: мол, да, умеет, но мне хотелось бы отзывов реальных пользователей)

Если кто-то сможет сравнить с мультей, буду просто счастлива :-)

Отправка отредактированного (14 Jul 09 20:06)

Lutik
15.07.2009, 14:46
у свекра есть. Хотел купить пароварку - но ему впарили в магазине аэрогриль - типа он лучше.
Разогревает плохо, то есть больше поджаривает. Пробовала ребенку разогреть кусок курицы - она снаружи согрелась, внутри холодная, если чуть дольше подержать - курица сверху пригорает.
Сам по себе гриль встроен в крышку - весьма нелегкую и неудобную. Потому что ты ее снимаешь и горячей стороной положить не можешь, обратной стороной тоже неудобно, можно и обжечься. Мешать и добавлять что то в готовку придется одной рукой, причем ты будешь ограничена в маневрах на кухне - потому что у тебя в одной руке горячая, тяжелая крышка.

может мы что то не так делали, но мне показался аэрогриль бесполезной и громоздкой штукой.

Свекр говорил, что пытался что то пару приготовить,но не более того.

Автор
15.07.2009, 17:35
Будет у меня теперь две мультиварки :-)

Loolly-Roory
15.07.2009, 17:59
А расскажи про мультиварку,пожалуйста)) Много в ней полезности?):)

Отправка отредактированного (15 Jul 09 17:59)

Автор
16.07.2009, 12:08
вот уже на протяжении двух лет. Каждый день - это каша на завтрак, составляющие для которой я засыпаю с вечера, а утром наслаждаюсь результатом.
Время от времени мультиварка используется дважды и даже трижды в день: например, для приготовления супа, пока я гуляю с детьми, или ужина a-la рагу, что-нибудь парное+гарнир, пока я, опять же, гуляю с детьми.
Иногда использую прибор для выпечки: моя семья очень любит чизкейки, а мультя позволяет их выпекать с меньшими хлопотами.

Мечтаю купить к ней вторую кастрюлю с тем, чтобы "сварил суп - вытащил кастрюлю - поставил в холодильник".

С точки зрения ассортимента блюд мультиварка не есть альтернатива плите и духовке: все, что может приготовить мультиварка, может приготовить и плита. Но в плане приготовления к нужному часу без риска засушить продукты, отсутствия необходимости приглядывать за блюдом и диетичности, кажется, мало что может сравниться с этим прибором.

Вопросы? :-)

Если интересуетесь, довольно подробно тему мультиварочной кулинарии освещают на гудкуке: http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html Там много повторов и неточностей, но принцип приготовления улавливается быстро, что позволяет включиться собственной фантазии.

Loolly-Roory
16.07.2009, 12:13
Интересная вещь,спасибо)):)

Buna
17.07.2009, 11:24
знаю, много из уже было, куда даже сохраняла - сейчас найти не могу. :(

Kodya
17.07.2009, 16:30
http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900

http://www.multivarka.ru/category_2.html

Автор
17.07.2009, 19:25
минимальную цену на сегодняшнем рынке (да, я купила себе второй девайс 8-)).

Buna
20.07.2009, 12:21
на 2,5 литра или 4,5?
у вас какие?

Любашка
21.07.2009, 11:27
а если скороварку?:-))))LandLife например:-))

Автор
21.07.2009, 15:49
Для каш объем на четверых с запасом, для супов и второго - самое то.

Автор
21.07.2009, 15:55
буду рассматривать и этот вариант тоже :-)