Просмотр полной версии : Посоветуйте вкусный соус для макаронн.
Очень хочется макароннчиков,а чем заправить не знаю(Посоветуйте
SugarFree
23.07.2009, 14:11
Продаются готовые такие в стеклянных банках. Название забыла, что-то импортное типа Анкл Бенц.
Там есть Болонез - пальчики оближешь.
Да была только в магазине,говорят нет:(
Я делаю из шампиньонов и консервированныых помидоров) Кинуть? Или это слишком калорийно?
Ингредиенты для "Спагетти с грибами по-болонски"
• грибы (шампиньоны) - 350 г
• лук- 1 большая луковица
• чеснок - 2 зубка
• томатная паста - 2 ст. л.
• сушеный базилик - 2 ч. л.
• растительное масло - 4 ст. л.
• овощной бульон - 300 мл
• консервированные помидоры - 400 г
• рубленная зелень петрушки
• спагетти
Рецепт "Спагетти с грибами по-болонски"
На растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Добавить примерно две трети грибов, перемешать, добавить зелень петрушки, жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Добавить томатную пасту, сушеный базилик и прожарить еще 2 минуты.
Влить бульон, очищенные и порезанные консервированные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить оставшиеся грибы. До сих пор не могу понять, почему грибы добавляются в два захода, но уже несколько раз делала и соблюдаю указания в рецепте
Тушить около 30 минут.
Когда грибы будут готовы, присыпать свежей зеленью.
Отварите любимые спагетти, выложите на тарелку, а сверху грибной соус.
Спасибо=)Буду сегодня пробовать)
А овощной бульон ты сама готовишь??Как?
Manyunya
23.07.2009, 23:44
Я, когда постилась, такой соус придумала, но так понравился, что и теперь с удвольствием делаю.
Берешь чеснок (зубчика 3, наверно), давишь на сковородку, чуть обжариваешь, потом туда томатный соус (не кетчуп, а именно соус, я беру самый обычный российский), тушишь с чесноком, если надо - чуть водички, смотри сама по консистенции, потом туда приправку "Прованские травы", и еще потушить. Получается очень ароматный, чесноком не отдает, просто остренько. У меня вся семья пищит )))
Из Вегеты)Просто в горячей воде растворяю)
А я просто шампиньоны тушу с луком и сметаной,в конце добавляю перец и укроп,потом вываливаю сваренные макарошки,чтобы они в себя соус чуть вобрали,и сразу на тарелки-вкуснота.
а я купила хайнц для спагетти традиционный, обжарила фарш с луком, добавила этот соус и вылождила сверху на спагетти и посыпала тертым сыром. пальчики оближешь)
покупала в Перекрестке соус, баночка как у анкл бенса
Lutik с работы
27.07.2009, 11:10
у нас в семье самый популярный соус болоньезе.
Фарш обжаривается на сковороде, туда же замороженные овощи "рататуй", когда овощи потушатся, соус томатный (мне сейчас нравится Долмио).
еще делаю с морепродуктами - чеснок в масле обжариваю, выкладываю размороженный коктейль из морепродуктов, заливаю смесью сливки 20%+томатный соус.Для большего аромата иногда вместо томатного соуса добавляю смесь макарономания для болоньезе. Можно травки итальянские добавить - розмарин, орегано.