Вход

Просмотр полной версии : Вкуснейший пирог из красной смородины!



Manyunya
26.07.2009, 22:27
Девочки, предлагаю вам свой пирог. Обалденный, у меня все мужское население семьи от него просто в восторге!
Сегодня, правда, не очень красивый получился, т.к. белки плохо взбились, обычно на верху нет следов ягод, а все покрывает шапка из безе.
Но, несмотря на это, вкус, как всегда, потрясающий! :D
Рецепт сразу.
Тесто:
250 гр. муки;
2 желтка;
125 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
тертая на мелкой тиерке цедра 12 лимона.
Из всех ингредиентов быстро холодными руками вымесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Пока готовим смородину: убрать листики и промыть 500 гр. красной смородины.
В разъемную форму выкладываем тесто, по бокам делаем бортик около 2 см. Тесто не раскатывается на доске, я кладу в форму и раскатываю стаканом внутри нее. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.
На 25 минут в духовку, на 180 градусов.
Пока взбиваем безе:
3 белка, 150 гр. сахара, 2 ч.л. крахмала.
Достаем основу, посыпаем 20 гр. панировочных сухарй и 50 гр. молотого миндаля. если нет миндаля, можно просто сухари. Это для того, чтобы тесто от смородины не размокло.
Выкладываем смородину, сверху безе - и в духовку на 150-180 градусов, пока не станет чуть коричневатым. Есть только холодным!

dashenkar
27.07.2009, 10:25
красота :)

yana
28.07.2009, 00:08
мням мням - я как раз смородину купила - попробую сделать! спасибо!

Бельчонок
28.07.2009, 12:50
прям захотелось тоже

Fly
29.07.2009, 10:35
обалдеть какая красота..

jolly_olly
13.08.2009, 10:25
Делала этот пирог. Вкусно даже было ... Но , у меня не получилось тесто :))))

напиши, плиз, подробно как тесто замешивать. В какой последовательности ???

Сладкая
13.08.2009, 12:18
а как же это множество косточек?

Manyunya
13.08.2009, 22:18
Я делаю так - в тазик муку, в серединке делаю углубление, туда желтки, посыпаю сахаром, накидываю кусочки масла и цедру. И потом мешаю-мешаю-мешаю... Т.е. фактически смешиваю все одновременно...
А в каком смысле у тебя "не получилось"? Сухое?

Manyunya
13.08.2009, 22:19
Да ну, у смородины косточки мягкие... Ни у кого это нареканий не вызывало... )))

jolly_olly
14.08.2009, 09:51
я не поняла сначала.
Смешала муку с маслом, потом туда вбила 2 желтка и потом стала вмешивать сахар :)
В итоге сахар не растопился, тесто разваливалось, я его выложила в форме, примяла и поставила в духовку )))
Получилось вкусно, но таким "кирпичиком" :)
В следующий раз попробую сделать в той последовательности, как ты описала.
Но даже с моим неудавшимся тестом, пирог получился очень вкусным. И косточки от смородины не чувствуются.

Сладкая
14.08.2009, 12:32
надо тогда попробовать... потому что для меня из красной смор только желе или компот..

Manyunya
15.08.2009, 00:16
А, так у меня тоже сахар особо не растапливается, даже в оригинальном рецепте было написано - быстро холодными руками вымесить и сразу в холодильник. какой уж тут сахару растопиться!
У меня тоже слегка разваливается, не как обычное песочное тесто, я просто отламываю по кусочку и в форму налепляю, а потом, чтобы разровнять, стаканом внутри раскатываю и долго пальцами бортики приминаю.
Я вообще почти никогда очередность не соблюдаю, все ингредиенты в тазик, а там уж как-нить размешаются... :p:D