Просмотр полной версии : Мясо с подливкой
Вспомнилось мне блюдо из школьной столовки, было там мясо то ли тушенное то ли отварное, оно прям распадалось на волокна и давали это мясо все время с подливкой, может кто помнит и знает речептик?
это гуляш говяжий, рецепта точного сама не знаю - не готовила никогда
я просто тушу говядину, но естественно не так получается, а гуляш это разве не мелко порезанное мясо? просто в школе давали куском большим
духовое мясо называется - обычное столовское блюдо..
мясо слегка обжаривается в духовке ( проф рецепт) складывается в сотейник, заливается водой (бульоном),обжаривается мука на сковороде отдельно. Муку (остывшую) разводят в воде и тонкой струйкой (как в кисель)заливаем в мяско и помешиваем неприрывно. Я добавляю морковку и лук обж. НО это не как в столовку будет.. можно томатику добавить..
Я не навижу столовскую еду (ес честно) поэтому импровизирую..
Да и туши подольше на медленном огне и будет разваливаться
понятно, спасибо, мысо у меня разваливается, когда я тушу, а вот соус таким не получался, я никогда муку не добавляла. Ее обжаривают до золотистого состояния?
а куском.... тогда это мякоть просто наверно...
Тань, а муку прям на сухой сковородке обжаривать?
и что в скобках проф рецепт означает?
да до золотистого..
а что бы не развалилось надо поймать то время, когда и мягкое и не развалилось..
проф - как в столовке...
да на сухой..