Торт «Часики»
Необходимые продукты:
Для бисквита:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 7 шт.
сахар - 1 стакан
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок фруктовый - 3 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
Для оформления:
мармелад - 300 г
джем фруктовый - 50 г
хлопья миндальные - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.
Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.
Торт «от графини вишни»
Необходимые продукты:
Для теста:
мюсли с изюмом - 150 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
вишня - 700 г
творог - 750 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
цедра тертая и сок 1 лимона
Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло нарезать хлопьями, смешать с мюсли, мукой, яйцом, скатать в шар и выдержать 30 минут. Тесто раскатать, уложить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 180 °С.
Творог, яйца, цедру, лимонный сок, сахар и муку перемешать. У вишен удалить косточки, часть ягод оставить для оформления.
На выпеченный корж слоями выложить творожную массу и вишню. Выпекать 50–60 минут при 160 °С.
Торт охладить, оформить вишней, взбитыми сливками, миндальными хлопьями.
Торт «Сюрприз»
Необходимые продукты:
коржи бисквитные готовые - 2 шт.
мороженое сливочное или пломбир - 500 г
фрукты консервированные - 200 г
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Для белкового крема яичные белки посолите, взбейте в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру.
На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого, сверху выложите консервированные фрукты. Затем уложите на фрукты оставшееся мороженое, накройте вторым бисквитным коржом. С помощью кондитерского мешочка оформите верх торта белковым кремом.