Просмотр полной версии : Как тушите капусту?
Dashenka
10.08.2009, 21:36
Хочу потушить капусту, чтобы получилось как в столовке - такая коричневая и упругая. Как они так делают? У меня всегда получается зелеными соплями, как ни стараюсь ((( Мож, капусту беру какую неправильную? Или есть какой-то секрет в приготовлении? Как они такого цвета добиваются? Прям каждый раз расстраиваюсь :(((
Морковку добавляю к ней и томатную пасту или кетчуп.
я тушу капусту с морковкой и луком, она всегда коричневого цвета получается.
olya-sov
11.08.2009, 15:44
Сначала лук поджариваю до зол. цвета, затем добавляю морковь, немного обжарю, потом кладу капусту, тушу мин 15, солю, +специи,+ помидоры. Тушу еще мин.20 с плотно закрытой крышкой.
Dashenka
11.08.2009, 21:55
спасибо, девочки. надо попробовать как вы говорите.
лучше брать капусту зимних сортов, ее сложнее превратить в сопли)
и еще можно добавить квашеной капусты, вот она точно всегда коричневая получается. только тушится она намного дольше, так что сначала потуши квашеную полчаса, потом добавь свежей и доведи все вместе до готовности. соотношение кислой-свежей влияет, ясен пень, на кислоту конечного продукта