Вход

Просмотр полной версии : Меню для романтического ужина?

Нафаня
13.08.2009, 17:06
Девушки, нужна помощь!
Хочу любимому устроить романтический ужин при свечах. А что приготовить не знаю. Закидайте идеями, а? Так чтобы на двоих и вкусно и красиво. Вся надежда на вас

yana
13.08.2009, 18:46
салат можно сделать с теплыми креветками - креветки от хвостов очистить замариновать в чесноке, соевом соусе на 15 мин и потом обжарить на сковородке и подавать на листьях салата - я еще иногда немного рисовой лапши на той же сковородке с соевым соусом делаю и такой более сытный вариант. и помидоры чери и можно еще авокадо порезать . а можно и без него.
вкусно. мой муж очень любит.
на основное блюдо можно сделать курицу - тонкими ломтиками нарезать курицу и обвалять в муке смешанной с черным перцем. обжарить на сковородке в сливочном и оливковом масле до золотистой корочке. потом переложить в более глубокую посуду и на той сковородке что жарила курицу добавить еще чуть чуть слив масла, туда налить кур бульон( одну чашку 300 гр) и порезать пертрушку и налить лимонный сок - 3-4 ч. ложки дать закипеть залить курицу и посавить в духовку до подачи на стол примерно на 100 градусов. к ней я делаю пюре картофельное с горчицей - у меня муж обажает горчицу и я стала добавлять в пюре - очень вкусно. на десерт можно сделать меренги ( безе) и на них выложить крем со взбитыми сливками и ягоды - легко и просто.

Manyunya
13.08.2009, 22:25
Я бы сделала всяких небольших закусок - рулетики из баклажанов,канапе...
На горячее - куриные рулетики: филе отбить (чтобы стал тонкий пласт), в центр начинку (мелко нарезать чернослив+грецкие орехи+сыр на крупной терке+зелень).
Все "запеленать", обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить на медленном огне. Ну и морепродукты (кальмары можно нафаршировать)