Вход

Просмотр полной версии : Нашла рецепт пирога из слив, делюсь!



нетерпеливая
21.08.2009, 17:53
Так как сезон, вот не знала что со сливами делать, нашла рецепт - очень вкусно получилось!

http://forum.say7.info/topic16580.html

Бельчонок
22.08.2009, 13:18
красота.

Manyunya
02.09.2009, 19:04
Спасибо огромное, пирог на самом деле потрясающий, уже 2 раза на "бис" делала. У меня сливы маленькие, получилось вот что :)

Fly
02.09.2009, 19:23
прелесть! мне как раз сливы должны привезти - надо попробовать)

Vinni
06.09.2009, 14:38
А сервер у всех работает? Скиньте плиз рецептик мне сюда текстом! Хотела сегодня сделать, уже все купила, а сайт не открывается :(

Kodya
06.09.2009, 14:59
600г красной сливы (800г)
180г муки (240г)
150г сыра типа Филадельфия (200г Крем Бонжур творожный)
100г цельного несладкого йогурт (140г йогурта без добавок Активиа)
3 яйца (4)
120г сахара + 10г на обсыпку (160г + 1 дес.л. коричневого сахара)
1 ч.л. пекарского порошка (1 ч.л. с горкой разрыхлителя)
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла (2,5 ст.л.)
форма 18х30 или 24х24 (круглая диаметром 26 см)

Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сыр и йогурт, взбить.

Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.

Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла 30 минут, а затем еще немного оставила в духовке. Девочки, при выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.


Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Я еще слегка обсыпала сахарной пудрой.

Vinni
07.09.2009, 10:57
Отличный пирог вышел, просто супер! Спасибо за рецепт, сфотать не успела )))))

нетерпеливая
08.09.2009, 18:52
Пожалуйста! Я кстати тоже сфоткать не успела, уже доедая подумала - блин, сфоткать забыла ;)

Scrambled Egg*
17.09.2009, 16:40
Тесто было серым и сырым. :-( И совсем не поднялось. Правда, между тем, как я замесила тесто, и отправкой пирога в духовку прошло больше часа. Может, в этом дело? Как вы думаете?

Fly
17.09.2009, 16:46
конечно, я почти уверена, что из-за этого