Просмотр полной версии : Расскажите, пожалуйста, про тартар/ тар-тар
Расскажите, пожалуйста, про тартар/ тар-тар
Заказал мне супруг любимый на ужин в воскресение тар-тар приготовить ему, после долгих пыток узнала, что в его понимании тар-тар – рыбное блюдо, в соусе (я так поняла сливочном с каперсами и маринованными огурчиками) маленькие кусочки рыбы.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами проверенными
Заранее благодарна
Рыбу в принципе как хочешь можно сделать, я люблю в пивном кляре если с тартаром.
Пивной кляр:
Смешать яйца, муку, соль, перец (количество зависит от количества рыбы), добавить пива. Должна быть консистенция чуть жиже, чем тесто на блины. Так что варьируй количество муки и пива до нужной констистенции.
Ну и стандартно, макаешь рыбку в кляр и на сковородку в масле и потом готовую выкладывай на полотенце бумажное, чтоб лишнее масло стекло.
Соус можно 2 варианта. С готовым майонезом или сделать его самим. Я сама майонез не покупаю уже года 4, делаю сама.
Рецепт майонеза:
3 желтка
соль
сок лимона
оливковое масло
Положить в миску 3 желтка, посолить, добавить сок половины лимона и все это тщательно растереть. Можно делать это все миксером. Продолжая взбивать, надо начинать добавлять масло. Сначала по чуть-чуть, прям по каплям, а потом тонкой струйкой, но не быстро продолжать вливать масло не переставая взбивать.
В общем получившийся майонез должен собираться на венчике. То есть густой быть должен.
Я люблю такой тартар (их миллион вариантов на самом деле и даже в разных ресторанах он разный)
4 ст. л. майонеза
4 ст. л . сметаны (нежирной)
1-2 маринованных корнишона
рубленая петрушка/укроп
1 зубчик чеснока
Все мелко порубить и смешать.
Бывают еще добавляют лимонный сок дополнительно, горчицу, зеленый лук, кинзу, каперсы. Вариантов масса. Так как майонез я делаю сама, то мне по вкусу дополнительно лимонный сок не нужен, каперсы я не перевариваю. Кто-то еще анчоусы добавляет, но по мне такой вариант уже ближе к цезарю получается, а не к тартару.
спасибо,
Завтра попробую!!!
homjachok
31.08.2009, 15:11
я тар-тар так делаю: соленые огурцы тру на терке(2-3шт), майонез, сок поллимона, все перемешать и к рыбе любой, я к красной запеченой делаю.