Manyunya
29.08.2009, 16:15
Обилие яблок-груш вынуждает выискивать все новые способы "борьбы" с ними. Очередной пирог - безумно красивый, на мой взгляд...
ТЕСТО:
50 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
170 гр. отжатого обезжиренного творога
6 ст. ложек растительного масла
4 ст. ложки молока
100 гр. сахара
2 ст. ложки ванильного сахара
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке)
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка растворимого кофе эспрессо
жир для смазки противня
НАЧИНКА:
500 гр. груш
500 гр. яблок
150 гр. ежевики (или любые другие осенние фрукты-ягоды)
3 яйца
200 гр. сливок 20%
3-4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымесить тесто из всех ингредиентов, кроме кофе.
Фрукты помыть, нарезать на половинки и, удалив середину, порезать дольками шириной 0,5 см.
Духовку нагреть до 190 С, противень (около 25*30 см.) смазать жиром (у меня круглая форма диаметром 26 см., получился еще один небольшой пирожок). Раскатать тесто, сделать небольшой бортик (ок. 2 см.), посыпать тесто кофе.
Фрукты красиво разложить на тесте.
Смешать яйца, сливки, сахар и ванилин и залить этой смесью фрукты до уровня бортиков. Положить ягоды.
Выпекать около 30-40 минут, потом охладить.
ТЕСТО:
50 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
170 гр. отжатого обезжиренного творога
6 ст. ложек растительного масла
4 ст. ложки молока
100 гр. сахара
2 ст. ложки ванильного сахара
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке)
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка растворимого кофе эспрессо
жир для смазки противня
НАЧИНКА:
500 гр. груш
500 гр. яблок
150 гр. ежевики (или любые другие осенние фрукты-ягоды)
3 яйца
200 гр. сливок 20%
3-4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымесить тесто из всех ингредиентов, кроме кофе.
Фрукты помыть, нарезать на половинки и, удалив середину, порезать дольками шириной 0,5 см.
Духовку нагреть до 190 С, противень (около 25*30 см.) смазать жиром (у меня круглая форма диаметром 26 см., получился еще один небольшой пирожок). Раскатать тесто, сделать небольшой бортик (ок. 2 см.), посыпать тесто кофе.
Фрукты красиво разложить на тесте.
Смешать яйца, сливки, сахар и ванилин и залить этой смесью фрукты до уровня бортиков. Положить ягоды.
Выпекать около 30-40 минут, потом охладить.