Просмотр полной версии : Рецепт салата "Мимоза"
Katushka
03.09.2009, 11:43
Расскажите пожалуйста правельный вкусный рецепт приготовления салата "Мимоза".
Ищу в интернете, но везде разные рецепты, кто-то с морковкой делает, кто-то с сыром... ,а как правильнее и вкуснее??? Заранее спасибо!!!
Отправка отредактированного (03 Sep 09 11:43)
я делаю без картошки и без сыра.
рецепт моей бабушки еще.
ингридиенты все стандартные, сверху посыпается тертым белком и из желтка делается цветки мимозы, а из петрушки листики
Отправка отредактированного (03 Sep 09 12:02)
я делаю без сыра. Рецепт из журнала 80х годов, мама собирала. Традиционная называется
рыб консервы
белок
картошка
лук
морковка
белок
желток
каждый слой промазывается майонезом, еще на лук кладу яблоко иногда.
А еще мимоза есть со сливочным маслом,во!
Когда друзья поставили мимозу на стол, я спросила а где же здесь картошка, они округлили глаза. У них под желтком был слой масла сливочного, потом белок, лук,морковь, консервы
Дочка Варвара
03.09.2009, 13:23
у нас классической мимозой называется следующий салат
по слойно
яичные белки
сыр
1/2 большой банки рыбы
майонез
сливочное масло
лук
вторая половина рыбы
майонез
желтки
все на мелкой терке, рыбу помять вилкой, лук можно репчатый а можно и зеленый (красивее) мелко, я майонезом делаю через слой
иногда кладу мелко тертую морковь, между слоями рыбы но это когда просто для домашних делаю
Отправка отредактированного (03 Sep 09 13:25)
Воооо, я тоже так. именно с яблочком делаю
у меня такой рецепт
первый слой яичные белки на мелкой терке,
майонез
рыбные консервы (горбуша или сайра)
майонез
лук полукольцами ошпаренный кипятком
чуть майонезу
масло сливочное на крупной терке (предварительно его в морозилке замораживаю чтобы удобнее было тереть)
морковь тертая на мелкой терке
плавленный сыр на мелкой терке (тоже предварительно замораживаю)
майонез
яичные желтки
Katushka
04.09.2009, 16:45
А морковь свежая или отворная?
Katushka
10.09.2009, 16:47
Спасибо, сделала салатик по рецепту Buna, только немного его усовершенствовала.
Вот фотка
Katushka
10.09.2009, 16:49
Фотка
Katushka
14.09.2009, 19:06
Все те же инградиенты, только сделала два слоя белков, два слоя консервы, и картошки :-)))
Моя Мимоза!
Что нужно:
рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г
Что делаем:
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, насыпают протертые через мелкую тёрку вареные желтки.
Отправка отредактированного (28 Sep 09 22:39)