PDA

Просмотр полной версии : Баклажаны. Жарить? Тушить?



Хищница
09.09.2009, 12:16
папа с дачи привез баклажаны и не знаем,что с ними делать))) никогда не готовила)) у меня вообще откуда-то стойкое убеждение,что я их не люблю))) причем,никогда не пробовала!)) а тут повар как-то приготовил на работе...хочешь-не хочешь,а пришлось есть...и вроде ничего на вкус))) подскажите, пожалуйста, как их приготовить?!
предполагаю,их можно в рагу закинуть,а что еще?

Fly
09.09.2009, 12:24
рулетики - НЯМ НЯМ!!!
режешь полосочками по 1 см, солишь каждую, складываешь друг на друга и оставляешь минут на 10. потом берешь и выжимаешть их аккуратно - чтобы выделился сок лишний. это делается для того, чтобы ушла горечь

потом на скоровородку и до золотистого цвета с двух сторон. масла они много берут, поэтому потом выкладывай их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек
и в них заворачиваешь смесь - тертый сыр, маойнез, чеснок.

некоторые морковку трут, обжаривают и грецкие орехи добавляют, тоже оч вкусно.

можно замариновать их

Катик
09.09.2009, 13:16
икру сделай
очень вкусно и на гарнир и как самостоятельное блюдо

olya-sov
09.09.2009, 13:42
Могу порезать на дольки, присолить и обжарить на подсол. масле с двух сторон. Можно добавить потом немного выдавленного(растолченого)))) чесночка, чтоб горечь не чувствовалась.
А могу почистить кожу и сделать рагу:
поджарить лук, баклажаны, помидоры... иногда добавляю кабачки, чтоб было посочнее и морковку. Конечно зелень и соль.
Тушу мин.30.
Еще в банки закрывала жареные бак.+чеснок...



Отправка отредактированного (09 Sep 09 13:42)