Просмотр полной версии : Хочется чегото нового.. Горячее на скорую руку?
Хочу сегодня приготовить чтото разэдакое, за городом духовки нет.
То есть только плитка и очень хорошая микроволновка.
Что посоветуете? Рыбу не хочется, то есть рассматриваю мясо, чтобы вкусно и на скорую руку.
можно сердечки куриные в сметане. С картошкой пюре очень хорошо.
свиные стейки можно обжарить.
1)грудки в сметане
берешь грудки, обжариваешь с луком - они моментально делаются
добавляешь банку сметаны 250г
туда немного хмели сунели в конце и лавровый листик
сердечки делаются по такому же принципу, только без хмели сунели, хотя можно и с ними
2)потуши картошку с мясом
3) сделай рулетики из тех же грудок с грибами
обжариваешь до готовности грибы с луком, заворачиваешь в отбитую грудку, связываешь нитками и обдариваешь на сковородке, затем точно также заливаешь сметаной. можно тоже добавить хмели сунели
только не пересуши-грудка оч быстро готовится
сердечки закидываешь с кастрюлю или сотейник, заливаешь водой чтобы она их покрывала, как вода выкипет, еще воды долить. чтобы тоже почти выкипела, после добавляешь порезанный лук - полукольца, побольше. лук обжарится и дальше добавляем сметану, чем больше - тем лучше. соль, перец по вкусу :)
к пюре хорошо, к рису.
не оч поняла,лук обжаривать там же, в кострюле?!
Вот это для меня действительно чтото новое)
Грудку резать не надо? Как её отбыть так, чтобы в неё потом завернуть чтото можно было? она ж не плоская и достаточно толстая?
грудку целиковую прям взяла - она у тебя толстая. Берешь молоток для отбивки мяса, грудку кладешь в целофановый пакетик и начинешь ее долбить аккуратно, чтобы она у тебя в фарш не превратилась только. в пакет кладут, чтобы не разлеталась.
она у тебя тоненькая тоненькая получится - от силы 1 см. увидишь сама, она хорошо плющится.
вместо рулетиков можешь отбитую грудку (посолить) обмакнуть в збитых яйцах и панировочных сухарях и на сковородку. обжарить с двух сторон - это занимает от силы минут 5 - она ооочень быстро делается
да, там же, когда вода испарится. лук станет мягким и добавляем сметану.
сейчас постараюсь найти рецепт от автора :)
не, вот рулетики намного интереснее, спасибо огромное!!! Обязательно на днях попробую!
только не передержи - потому что грудка суховата сама по себе
и по мне конечно немного тяжеловата с грибами - но многим нравится