Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про грибы



Loolly-Roory
24.09.2009, 15:53
Грибы можно закатывать под металлические крышки или нельзя???

Бельчонок
24.09.2009, 21:00
в магазинах продают закатанными под металл. например - ряжские

Юльча
24.09.2009, 22:41
я вот слышала, что нельзя (почему - не помню), хотя в магазинах их именно под закатанными крышками продают.

Loolly-Roory
25.09.2009, 10:51
Вот и я вроде слышала, что нельзя. В инете покопалась, но так и не поняла закатывают их или нет. У меня мама свинушки закатала впервые - боязно что-то их есть

Fly
25.09.2009, 10:58
если маринованные - то их как раз закатывают
если просто соленые - то их под пластиковую крышку

olya-sov
25.09.2009, 11:33
Раньше, лет 20-30 назад, других крышек и не было. Все закатывали металлическими.
Главное правильно все делать.
Опята закатывала, свинушки не помню...давно это было))).

Loolly-Roory
25.09.2009, 13:04
Спасибки :)

Сладкая
25.09.2009, 16:58
конечно...
можно и соленые... но в банку заливать горячими с рассолом и стерилизовать дополнительно.
мама всю жизнь закрывает и соленые и маринованные и даже жаренные.. оч удобно.. открыл, в сковородку и с картошечкой..

Jenyffer
25.09.2009, 18:21
У меня мама всегда жареные грибы под капроновую крышку закрывала и в холодильник, а соленые - в спец.бидончике тоже к холодильнике (под грузом)

Loolly-Roory
29.09.2009, 16:26
Спасибо))

Ленточка
29.09.2009, 17:01
Всю жизнь мою, мамину и бабушкину закатываем. ;)

Tata4ka
30.09.2009, 10:59
можно
папа опята только так и закрывает;)