Вход

Просмотр полной версии : А чем бы нафаршировать кальмары?



klepik
02.10.2009, 23:26
А чем бы нафаршировать кальмары?
в инете почти везде грибы с чем-то предлагают. а хочется чего-то рыбного:) ну там,креветки,ананас,еще что...
как делаете вы?

Катик
04.10.2009, 00:59
я свининой фаршировала, муж в восторге...оооооочень сытно получилось!
теперь хочу креветками и сыром начинить,думаю будет тоже здорово:)

Ленточка
04.10.2009, 11:08
У Энночки посмотри в профиле.
Я делала рис+ грибы, хорошо идет рыбная фаршировка.
Ты хочешь их на горячее подать или как закуску?
В отпуске постоянно ели кальмары, фаршированные рисом + кальмар прокрученный+ шпинат (эдакая масса внутри). Или вместо риса картофель был.

княгиня
04.10.2009, 16:15
Кальмары фаршированные
Необходимые продукты:
кальмары - 4 шт.
рис - 1 стакан
грецкие орехи - 120 г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйца вареные - 3 шт.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Тушки кальмаров ошпарьте, очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Варите кальмаров в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
2. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
3.Лук и сладкий перец нарежьте кубиками, грецкие орехи и яйца порубите.
4.Рис соедините с луком, сладким перцем, орехами, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
5.Вареные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем.
6. Кальмаров выложите на фольгу, полейте сливками.
Накрыв краями фольги, запекайте 15 минут.
7.При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте рубленой зеленью.

Кальмары, фаршированные овощами
Необходимые продукты:
кальмары - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2-3 ст. ложки
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 1/2 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Половину нормы кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут.
Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут.
При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.

Кальмары, фаршированные грибами и креветками
Необходимые продукты:
кальмары - 1,2 кг
грибы белые вареные - 180 г
креветки мороженые - 120 г
яйцо перепелиное вареное - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки и базилика - 40 г
перец белый молотый, соль - по вкусу
палтус копченый - 120 г
крабы - 60 г мяса
маслины - 10 шт.
Способ приготовления рецепта:
Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания.
Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом.
Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.