Вход

Просмотр полной версии : говорят, фейхоа очень полезный продукт...



Ol4ik
21.10.2009, 10:19
какие предложения будут по его использованию и поглощению?
я надеюсь я правильно написала название :D
варенье чур не предлагать...пока сладкое мне не лезит....

Buna
21.10.2009, 10:44
единственное как всегда делали, перекручивали и сахар добавляли, в банку и в холодильник.
в нем (в ней) - фейхоя кто у нас? он? она? :) очень много йода.

сама я ем вместе с сахаром, просто в песок мокаю и ем :)

Дочка Варвара
21.10.2009, 10:44
мы так же делали, только не терли а резали тоненько

Ol4ik
21.10.2009, 10:55
может просто сырьем попробовать пожевать :D

Токси
21.10.2009, 11:34
Я сырьем жую:) Режу на 2 половинки и ложкой мякоть выковыриваю.

Кстати в кожице этой фигни много танинов и ее особо не рекомендуется в больших количествах употреблять, поэтому если перетерать с сахаром, то есть потом без фанатизма.

Нюсик
21.10.2009, 12:49
я и сырьем (с кожурой) и перетертую с сахаром ем. Можно сахара поменьше положить, тогда кисло-сладенько получиться :)

Buna
21.10.2009, 13:23
а так лучше конечно без сахара. и йод тебе сейчас нужен.

Токси
21.10.2009, 13:41
Кстати, когда покупаешь фейхую надо чтобы она полежала недельку "дозрела". Ее привозят недозрелую в основной массе (не довезут по-другому). Зрелая фейхоа мягкая и фактически без кислинки даже:)

Ol4ik
21.10.2009, 17:19
.

dashenkar
21.10.2009, 18:15
обожжаююю! протираю с саххаром, апотом всю зиму едим, или так ем :))))

Токси
21.10.2009, 18:40
Ol4ik, это тоже что и в чае. Как кофеин в кофе. То есть много нельзя его употреблять, он способствует вымыванию из организма многих витаминов и всякого прочего.

Так что с кожецей без фанатизма главное.

Ol4ik
22.10.2009, 19:54
.