Просмотр полной версии : А как вы стейки семги/форели жарите?
я на масле сколько ни жарю - они столько выделяют жира! думаю может без масла на тефлоновой жарить? кто как делает?
Отправка отредактированного (21 Oct 09 15:31)
Без масла на сковороде гриль или тефлоновой.Но я когда мариную чуть чуть оливкого масла добавляю, буквально пол чайной ложки.
olya-sov
21.10.2009, 15:48
На тефлоновую все равно капаю масло подсолнечное.
oksana_15
21.10.2009, 16:03
в пароварке
Loolly-Roory
21.10.2009, 16:09
я запекаю- сверху лимончик, майонезик, кружочек оливки (если есть). Просто и вкусно.
маринуешь? как? я ее так прям жарю без специй всяких
запекать аналогично - с маслом на противне? или без него?
Loolly-Roory
21.10.2009, 17:18
без масла, чуть-чуть-чуть водички - потом и так достаточно жидкости будет-в лотке запекаю(бывают металлические и стеклянные) Можно и просто на противне, наверно,но я их мыть не люблю))
Кошка Лена
21.10.2009, 21:04
или в пароварке или в духовке
без масла
запекаю в фольге в духовке - никакого масла не нужно.
сверху фольгу приоткрытой оставляешь?
вареная не получается?
Кошка Лена
22.10.2009, 13:43
я сначала заворачиваю в фольгу, а минут за 5 до готовности открываю, чтоб подрумянилась
не жарю. Либо в духовке, либо в пароварке. Очень люблю паровую прям мням.
Сверху заливаю лимоном, переворачиваю - снова лимоном. М-ммм, семга с лимоном - аж слюни потекли.
Стараюсь не жарить, а именно запекать. С белым перцем, лимоном, базиликом.
Milky Way
31.10.2009, 15:07
пасирую накрывая кольцами лука, без масла немного воды. На тефлоновой.
ЛИбо на решетке в духовке в режиме гриль с конвекцией.
Happy-Ann
02.11.2009, 18:55
Запекаю в рукаве, предварительно замариновав ненадолго в лимоне и имбире + с белым перцем обязательно.
Иногда на пару готовлю, иногда припускаю в небольшом количестве жидкости с добавлением лимонного сока. Жарить не люблю, т.к. слишком жирно получается.