PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь есть рецепты корейской морковки

chapyc
27.10.2009, 10:38
С подробными дозами уксуса, перца и т.п. Мне не нравятся покупные заправки с консервантами. Хочу сама и настоящий.

olya-sov
27.10.2009, 11:16
Мой вариант)
Морковь на ночь замочить в воде.
500гр моркови
3-4 луковицы
0,5стакана раст.масла
1ч.л.уксуса 70%
1ст.л. сахара
3-4зубчика чеснока
красный остр. перец
соль 0,5ч.л

Натереть морковь и добавить 0,5ч.л. глутамина натрия(усилитель вкуса)+ 1ст.л.раздавленные зерна кориандра. Настаивать 2 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить все остальные компаненты, сильно нагреть и залить морковь.
Через пару часов можно есть, но я делаю утром, а едим вечером.)

Потом узнала, что усилитель вкуса оч. вреден и купила готовую приправу без него:
приправа для моркови по корейски, масса 230г, главное отечественный производитель ООО "Аллегро-Специи" Саратов, стоит вроде 40руб.
Состав:кунжут, чеснок, кориандр, перец красный, карри, перец черный, паприка, мускатный орех.
Добавить только соль и масло, лук жареный. Мне так проще.
Я иногда 1-2 морковки делаю, быстро и хранить не надо.)) Это мне на рынке подсказала продавец моркови по корейски.)

Отправка отредактированного (27 Oct 09 11:18)

Иришунчик.
06.11.2009, 21:25
500 гр. морковки-натираем,посолить чуть меньше чайной ложки-ну это кому как больше нравиться,перемешать и дать постоять минут 15,дальше добавляем сахар 1 ч.ложка и перец красный я кладу не острый 1 ч.ложка,а вообще можно и острый(непереборщить) тоже кому как больше нравиться,хорошо перемшиваем,100 мл. растительного масла нагреваем на сковородке до закипания и даем чуть остыть,добавляем уксус 70%-1 ч.ложка, горячим маслом заливаю морковку,выдавливаю чеснок 3 зубчика,хорошо перемешать,остудить и поставить в холодильник на несколько часов.Морковка готова,но лично мне она больше на утро нравиться.Доходит и лучше становиться.:)

chapyc
10.11.2009, 19:42
А уксуса не много? Не жгется?

olya-sov
10.11.2009, 22:02
Неее, не жгется)), ведь на полкило 1чайная л.