Вход

Просмотр полной версии : Сыр для запекания



Лохматый
29.10.2009, 19:05
Девочки, а расскажите мне какой сыр при запекании кажется вам самым вкусным?

Просто я сейчас нахожусь в творческом поиске самого вкусного грибного жульена, а там от сыра сильно зависит общее удовольствие.

Вот пока что мне больше всех "тильзитер" нравится.

Кodya с ноута
29.10.2009, 20:59
Мне нравится хороший эдам и гауда, не мягкий, а полутвердый (у них белесая корочка и насыщенный цвет сыра)

Из подороже - грюйер - очень ароматно-вкусный

Кстати, козий сыр тоже вкусен (но вряд ли к жульену подойдет)

мама Элины и Марты
29.10.2009, 22:19
гауда

Лохматый
29.10.2009, 23:30
О, уже две гауды.

Fly
30.10.2009, 09:43
пармезан ;)

Токси
30.10.2009, 10:22
А ты жульен делаешь со сметаной или со сливками?

Тут какая фишка на мой взгляд. Когда я делаю со сметаной, то предпочитаю брать более "сливочный", с более мягким вкусом и пожирнее, потому что сметана и так с кислинкой. А если делаю на сливках (что предпочитаю больше), ты сыр беру наоборот поострее и посолонее, но не слишком соленый и острый.

По названиям сыров не помню.

Lutik
30.10.2009, 12:37
я за грюйер.
Чуть попроще, менее острый, но тоже нравится - радамер.

Катик
30.10.2009, 13:21
гауда
но недавно попался потрясающий пашехонский, он так здорово расплавился..ммм (не знаю производителя, а жаль)



Отправка отредактированного (07 Nov 09 21:44)

Лохматый
30.10.2009, 13:25
Со сметаной делаю.

Сладкая
30.10.2009, 13:28
с пармезаном хрустящая корочка обеспечена :)))))))), с другими как повезет..
зависит от твердости и % жирности

Milky Way
30.10.2009, 13:32
пармезан
если надо чтобы не был очень ярким по вкусу - моцарелла
гауда - самый экономичный вариант

Kodya
30.10.2009, 22:06
Неее, пармезан дает очень жесткую корку, для жульена не катит

Лохматый
31.10.2009, 00:45
Не, твердые сыры для жульена как-то не очень...

Сладкая
02.11.2009, 16:29
кому что нравится