Просмотр полной версии : Сыр для запекания
Лохматый
29.10.2009, 19:05
Девочки, а расскажите мне какой сыр при запекании кажется вам самым вкусным?
Просто я сейчас нахожусь в творческом поиске самого вкусного грибного жульена, а там от сыра сильно зависит общее удовольствие.
Вот пока что мне больше всех "тильзитер" нравится.
Кodya с ноута
29.10.2009, 20:59
Мне нравится хороший эдам и гауда, не мягкий, а полутвердый (у них белесая корочка и насыщенный цвет сыра)
Из подороже - грюйер - очень ароматно-вкусный
Кстати, козий сыр тоже вкусен (но вряд ли к жульену подойдет)
мама Элины и Марты
29.10.2009, 22:19
гауда
Лохматый
29.10.2009, 23:30
О, уже две гауды.
А ты жульен делаешь со сметаной или со сливками?
Тут какая фишка на мой взгляд. Когда я делаю со сметаной, то предпочитаю брать более "сливочный", с более мягким вкусом и пожирнее, потому что сметана и так с кислинкой. А если делаю на сливках (что предпочитаю больше), ты сыр беру наоборот поострее и посолонее, но не слишком соленый и острый.
По названиям сыров не помню.
я за грюйер.
Чуть попроще, менее острый, но тоже нравится - радамер.
гауда
но недавно попался потрясающий пашехонский, он так здорово расплавился..ммм (не знаю производителя, а жаль)
Отправка отредактированного (07 Nov 09 21:44)
Лохматый
30.10.2009, 13:25
Со сметаной делаю.
с пармезаном хрустящая корочка обеспечена :)))))))), с другими как повезет..
зависит от твердости и % жирности
Milky Way
30.10.2009, 13:32
пармезан
если надо чтобы не был очень ярким по вкусу - моцарелла
гауда - самый экономичный вариант
Неее, пармезан дает очень жесткую корку, для жульена не катит
Лохматый
31.10.2009, 00:45
Не, твердые сыры для жульена как-то не очень...