Milky Way
30.10.2009, 18:07
Итак рецепт прост:
фарш (свинина-говядина) - 700 грамм
1 луковица
1 яйцо
1 картофелина
1 долька чеснока
размоченный в воде кусок белого хлеба без корки (примерно 150 гр)
подсолнечное масло
мука - 100 гр
черный перец и соль по вкусу
Лично я любой фарш, купленный в магазине, а не сделанный мной, проворачиваю в мясорубке как минимум еще раз, а то и два.
Поэтому начинаю с того что проворачиваю фарш, вместе с ним прокручиваю очищенный сырой картофель, лук, чеснок и хлеб.
Полученный фарш солю и перчу, добавляю яйцо, перемешиваю, и "отбиваю".
ОТбивание выглядит так, когда скатываю шарики, перекидываю их со шлепком из одной руки в другую, это в последствии делает котлетки еще более пышными.
Полученные шарики, слегка приплющиваю, обмакаю слегка в муке, а затем в яйце и обжариваю в подсолнечном масле до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
http://s42.radikal.ru/i097/0910/40/955e911a852d.jpg
фарш (свинина-говядина) - 700 грамм
1 луковица
1 яйцо
1 картофелина
1 долька чеснока
размоченный в воде кусок белого хлеба без корки (примерно 150 гр)
подсолнечное масло
мука - 100 гр
черный перец и соль по вкусу
Лично я любой фарш, купленный в магазине, а не сделанный мной, проворачиваю в мясорубке как минимум еще раз, а то и два.
Поэтому начинаю с того что проворачиваю фарш, вместе с ним прокручиваю очищенный сырой картофель, лук, чеснок и хлеб.
Полученный фарш солю и перчу, добавляю яйцо, перемешиваю, и "отбиваю".
ОТбивание выглядит так, когда скатываю шарики, перекидываю их со шлепком из одной руки в другую, это в последствии делает котлетки еще более пышными.
Полученные шарики, слегка приплющиваю, обмакаю слегка в муке, а затем в яйце и обжариваю в подсолнечном масле до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
http://s42.radikal.ru/i097/0910/40/955e911a852d.jpg