PDA

Просмотр полной версии : Про салат "Грибная поляна" вопрос...



April
02.11.2009, 15:19
У многих в профиле видела рецепт этого красивого салата, кстати спасибо вам за него! :)
Решила приготовить на крестины сына и порадовать гостей. Начиталась, что надо поменьше майонеза класть, чтобы хорошо перевернулся. Получилось оч красиво, все легко перевернулось, но что-то мне он показался пресноватым, хочется что-то туда еще добавить. Не знаю, пока надумала маринованные/соленые огурчики и может еще одним слоем грибочки пустить мелко порезанные...
Кто практикует этот салат - что можно туда еще положить эдакого? И еще вопрос - как вы его солите? Я солила отдельно слой картошки, но мне показалось, что надо бы еще посолить...

Дочка Варвара
02.11.2009, 15:25
я добавляла резанный маринованный огручик, слой тертого сыра. а вообще так можно украсить любой салат. можно куриную грудку обжарить в кари

Эйфория
02.11.2009, 17:30
Ну вот в нашей семье он не прижился. Да красиво, но по вкусу никакой. Готовила 2 раза его.

Дочка Варвара
02.11.2009, 18:36
замени грибы на маслины/одивки
вот я эксперементировала
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=51723
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=51722
правда на данных фотках они не очень праздничные так как делались просто покушать дома

klepik
02.11.2009, 22:39
я как раз добавляю слой маринованных огурцов между слоями курицы. с ветчиной вообще не нра.
картошку солю

Сладкая
03.11.2009, 12:34
я его не люблю.... все гости обожают...
чя не ем салаты с грибами вобще и с сыром не оч жалую...
пока нареканий ни от домашних ни от гостей не слышала..
я правда беру опята маринованные мелкие и есть приятнее и вкуснее... не люблю шампиньоны вообще..
а вообще майонез какой используешь?
мы любим слободу оливковую или мистер рикко

Хищница
03.11.2009, 13:30
делала пару раз с разными ингредиентами, мне не понравилось

Fly
03.11.2009, 13:38
я бы тоже соленые огурцы добавила
выглядет он шикарно конечно)

Сладкая
03.11.2009, 13:39
а у нас подсолнухне пошел..
а вообще любимый - это цезарь..

Kodya
03.11.2009, 13:45
У нас в семье вообще не любят слоеные тяжелые салаты. Хотя выглядят они эффектно. И Полянку и Подсолнух делала по одному разу. Не пошли они и все.

Цезарь и морской - форева

Сладкая
03.11.2009, 15:06
морской это с капстой морской или с икрой?

Kodya
03.11.2009, 15:17
Ни с тем ни с тем - с моркими гадами :))))

Fly
03.11.2009, 15:37
рецептик дай плиз

April
03.11.2009, 17:46
может еще мясо сыграло свою роль - я брала отварную говядину, и мне она показалась суховатой. В след раз попробую с курицей или ветчиной.

April
03.11.2009, 17:47
Майонез брала Скит, мы всегда его используем, пока нравилось. Видимо, дело в количестве майонеза...

April
03.11.2009, 17:49
Я как раз следующий салат наметила - Подсолнух))) будем пробовать. А чипсы потом просто убираются перед тем как к салату приступить? или салат на чипсинки кладется и вместе употребляется?:D

April
03.11.2009, 17:50
Ооо, Цезарь - любовь моя. Только, боюсь я его не осилю, там соус особый, сыр особый... некогда...

Сладкая
06.11.2009, 14:23
с чипсами... да их так все расхватают..

Сладкая
06.11.2009, 14:24
ну что ты... соус делается на 123.... а сыр пармезан...

Galina
06.11.2009, 16:27
Если к цезарю лень самой соус делать, можно купить готовый. Например "calve, цезарь".
И мне покаалось что подсолнух боле пресный чем поляна, хотя у каждой хозяйки по-своему получается...

Сладкая
06.11.2009, 20:50
не скажи.... с кальве цезарь ну совсем не то.... проще в обычный майонез добавить базилик,лим сок и чесночок.... куда вкуснее будет... ну это для ленивых