Просмотр полной версии : Есть куча кисломолочной Агуши-2
которую на молочной кухне дают, а доча ее еще не пьет
в меня она тоже больше не лезет ;)
что из нее можно приготовить?
Вкусный творожный сыр, а если в него еще добавить травок то просто фантастика.
Рецепт давать;)
рецепты в студию, плиз! )))
Отправка отредактированного (08 Nov 09 11:32)
Milky Way
08.11.2009, 12:53
Сама была в такой же ситуации - сделала оладушки)
Рецепт прост - мука, кефирчик, яйцо.
констистенция сметаны, ложкой на сковороду.
Можно для вкуса добавить или тертую морковку, тыкву или яблочко, получится еще вкусней))
Делюсь)
Молоко - 1,5 л.
Кисломолочка - 400 мл. (это может быть простокваша, кефир, агуша тоже замечательно подойдет)
3 яйца
Соль
Ну и травы, специи по вкусу.
Молоко в кастрюлю и на огонь, в это время кисломолочку взбить с яйцами до констистенции густой сметаны, слегка посолить. Когда молоко закипит влить яично-кисломолочную смесь, убавить до минимума огонь и готовить пока смесь не начнет разделяться.
Снять с огня, откинуть на сито. Я сито выстилаю марлей, когда жидкость стекает добавляю травы, Завязываю и под гнет. Часов через 6-8 готово.
Рецепт интернетный, на мой взгляд самый удачный. Сыр очень вкусный получается, особенно если на хлебцы положить) Я еще чуточку солю или каплю оливкового масла.
Отправка отредактированного (08 Nov 09 17:22)
О, спасибки большое!
Milky Way, получается, сахар в оладушки не кладешь?
Lovelka, интересный рецепт, надо попробовать ))) а травы ты какие используешь?
Лена, я делала с тмином, с базиликом, с мятой, с укропом. Да с чем больше нравится, то и используй;)
спасибо, я с травами не особо дружу, но базилик есть ))) попробую, отпишусь что получилось ;)
только ведь Агуша-2 сладкая, разве нет? тогда боюсь, из нее не получится солено-пряный сыр. Я из нее делала творог (грела, остужала, откидывала) и пекла из него сладкие запеканки.
Ну если сладкая, тогда соль не добавляем, можно сахарку/ванилина и сухофруктов - кураги, чернослива. Думаю, получится оч. вкусный творожный десерт))
мама Элины и Марты
09.11.2009, 15:57
я так понимаю, что можно и кислое молоко использовать для готовки, да, если всё равно всё должно разделиться и получиться сыр?
Тогда очерёдность меняется? или кисломолочку с яйцами добавляем в уже свернувшееся молоко?
и травы... травы нужно прям перемешать с творогом?
Наташ, кисломолочку в почти кипящее молоко. Если молоко не прокисшее оно же не свернется при нагревании. А если используем прокисшее, то по идее просто греем, а потом добавляем кисломолочку. Но самое главное не передержать, иначе жестковато получится.
Подозреваю, что прокисшее тоже можно использовать, но я не пробовала.
А насчет трав как нравится, я в прошлый раз выложила половину смеси, слой трав, сверху оставшееся. При разрезе оч. симпатично получилось)
На днях хочу попробовать с вялеными помидорами, думаю тоже вкусно будет)
Milky Way
10.11.2009, 11:36
Ну если агуша сладкая, то без сахара, а если нет, то конечно не без него, родимого)))можно использовать ванильный сахар)
мама Элины и Марты
10.11.2009, 15:06
ага, спасибо! понял!
Спасиб, испекла оладушки! На мой вкус, в агуше сахара маловато, поэтому добавила ванильного и обычного сахара. И еще положила немного соды для пышности. Очень вкусные получились )))
мама Элины и Марты
04.03.2010, 20:31
Юля, спасибо огромное! Я приготовила наконец эту вкуснятину :)) с прованскими травами - здорово получилось ;)
эНочка писал(а):
> Юля, спасибо огромное! Я приготовила наконец эту вкуснятину :))
> с прованскими травами - здорово получилось ;)
Наташа, очень рада!