Просмотр полной версии : уточнила состав салата +фото что вышло
из чего ее делать? это была заправка в салат...попробовала в кафе салат..в меню было указано название крабовая заливка..ну майонез там вроде был немного
состав салата: креветки, огурец, грибы, курица, ананас консервированный (без воды только ананас в салат идет), яблоко, груша, авокадо, рукола -много прямо веточками, кальмары, сыр дорблю кубиками, физалис и лимон для украшения
салат афигенный..хочу приготовить
конешно такое название заливки может быть авторским названием и может там и нет в нем ничего относящегося к крабам...может кто знате чем подобные салаты заправляют?
Отправка отредактированного (08 Jan 10 20:14)
Так так интрсннько:) буду ждать может кто знает[:-?]
рою инет везде подобные салаты заправляют бальзамич+оливковое
но там он был белый этот соус, не густой..я распродовала майонез но майонеза было там не много он явно чем то разбавлен был таким нежным...эх....видать все же это авторское
Для сoусa:
125 гр натурального йогурта,
кинза,
1 ст л лимонного сока,
соль, перец.
1 ч.л сахарной пудры,
но в том был майонез
Может майонез самодельный? Я когда сама делаю майонез он очень отличается от покупного, как раз не такой густой (я же крахмал не бухаю и прочие Е) и гораздо более нежный.
А может заправка из сыра дорблю. За основу берут молоко или сливки, кипятят и добавляют тертый сыр с плесенью. Непререывно помешиваю, сыр плавится. При остывании получается консистенция густой сметаны. Оч. вкусный соус, его производные в ресторанах либо с куриными крыльями подают, либо в салатах.
консистенция не была густой жиденькиц такой
наверно майонез с водой и йогуртом и лимонным соком
Happy-Ann
10.11.2009, 18:21
Можно попробовать майонез с йогуртом натуральным и апельсиновым соком, оч. нежно получается. Примерно по две чати йогурта и майонеза и одну часть сока.
сходила я опять в токафе...и меня пустили на кухню за рецептом)))) вощем соус: майонез+лимон сок+соевый соус+молотые или сок из консервированных крабов(фирму не знаю но какая о дорогая эта банка за 1000руб чтоли)
нашла в местном магазе консервированных крабов в собств соку -в районе 300 р за банку... надо брать...сфотаю этот салат в новый год выложу потом
у тебя свой не густо? а у меня ложка стоит.. и безззззззз крахмала..
http://s50.radikal.ru/i128/1001/5d/272c8e137318.jpg (http://www.radikal.ru)
вот ижумительно вышло
Можно уточнить?:)
А пропорции примерно? всего поровну? огурец свежий? а грибы какие и в каком виде?
огурец не клала вообще, грибы консервированные шампиньоны.... да все примерно по ровну.... дорблю поменьше клала...креветок много и рукколы много