PDA

Просмотр полной версии : закуски к пиву



jolly_olly
11.11.2009, 11:31
в субботу планируем в друзьями смотреть футбол дома.
Будет пиво и нужны какие-то вкусности.
Обязательно будут:
1. крылья куриные,
2. чипсы и сыр ,
3. гренки из черного хлеба(кстати, как их вкусно делать?
4. что еще ???

Fly
11.11.2009, 11:37
а сыр в кляре?
креветки, сыр копченый.
а вообще из всего того, что ты перечислила - достаточно выше крыши))))
вобла и всевозможная рыбка еще)
колбаски

Buna
11.11.2009, 11:40
я в Золотой вобле один раз попробовали гренки из черного хлеба, теперь сама всегда так делаю,
обжариваю черный хлеб на сковороде в подсолнечном масле (хлеб разрезаю пополам - т.е. обычный кусок хлеба получается, но можно наверное и поменьше), после натираю чесночком - муж у меня обожает :)

еще есть классный рецепт сырных шариков, у меня в профиле есть рецент (но рецепт не мой, здесь кто-то из девочек выкладывал) http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=694

кстати хорошо напомнила, надо будет сделать в субботу тоже к футболу.

я еще чебуреки буду делать, муж у меня конкретно на них подсел, :)

jolly_olly
11.11.2009, 11:41
я понимаю, что достаточно. Но вдруг есть какие-то рецепты, мне незнакомые, но вкусные.
Тогда я что-то исключу, а новое сделаю.
Крылья и гренки - это уже обыденно )))

jolly_olly
11.11.2009, 11:41
а что за чебуреки ?

Buna
11.11.2009, 11:50
сама делаю. тесто делаю (мука, вода, яйцо), фарш правда покупной, сама все обжариваю. сочные, вкусные, с мясом опять же. мороки не так уж и много, можно даже заранее сделать и в морозилке заморозить, потом уже только обжарить в масле - обжариваются минут за 3-5 максимум.

Happy-Ann
11.11.2009, 13:10
Делаю печенье из слоеного теста: раскатываю готовое, разрезаю на полоски / квадратики / треуголинички, посыпаю сыром и перчиком. Выпекаю. Все.
Гренки из черного хлеба с маринованными огурчиками, шпротами и сыром. Оч. вкусно: хлеб слегка обжарить, положить шпротинку, половинку корнишончика маринованного, сверху кусочек сыра и в духовку. Рекомендую!
Чернослив / курагу / сыр / кусочек охотничьей колбаски завернуть в полоску сырокопченого бекона (мини-рулетик такой получается), на противень и в духовку - пока бекон не зарумянится. Особенно вкусно, пока теплое, но и остывшее вполне приятно и всегда быстро съедается.

Fly
11.11.2009, 14:32
надо попробовать со шпротами-как раз лежит банка дома) спасибо ;)

Buna
11.11.2009, 15:26
можно с белым хлебом.
обжариваю хлеб, потом чесночком немного натираю, майонеза чуть, и или огурчик свежий (нарезанный вдоль) кладу или помидор (кружочком) а сверху штротинку :)

Fly
11.11.2009, 16:10
спс))) ток у меня мужчина оч привередливый - не ест чеснок ваще, не ест овощи и прочее, а вот маринованный огурчик с сыром и шпротом самое оно...

Lovelka
11.11.2009, 16:27
Рулька свиная - лучше всего) Я сначала мариную, отвариваю и в духовку, чтобы корочка хрустящая была)
А еще рыбку в кляре можно сделать и соус типа тар тар к ней.

Катик
11.11.2009, 16:47
ух тыж...иду к тебе футбол смотреть:D

Buna
11.11.2009, 17:04
.

Buna
11.11.2009, 17:04
.

Buna
11.11.2009, 17:05
.

Lovelka
11.11.2009, 17:40
Наташ, покупаю самую обычную рульку свиную, беру не оч. большие, т.к. практика показала, что жирные они слишком. Кто-то маринует в пиве, кто-то в абрикосовом джеме - я не изголяюсь, я просто натираю специями. Если время не ждет - то сразу ставлю вариться на огонь с лавровым листом, морковкой, луком. Варю до полуготовности. Потом на противень и в духовку, периодически переворачивая. Можно и на сковородке дожарить, но по мне чадит сильно и нужно периодически прижимать ее к свовороде, чтобы корочка совсем хрустела.
Если есть желание, то можно к рульке в духовку на противень запихнуть капусту, я беру пополам квашеную и свежую, просто шинкую, добавляя специи, в идеале тмин. Но это на любителя)

нетерпеливая
11.11.2009, 18:01
и я в субботу наделаю, совсем забыла про них, спасибо что напомнили!

Fly
11.11.2009, 18:21
ничего)))) привыкаю, только фантазировать боюсь - а то кушать не станет

Fly
11.11.2009, 18:23
рулька это такая вкуснятина!!!!!!!!!!!! мы как то мариновали в пиве темном ее 2 дня, потом варили и в духовку - это просто фантастика - я такой штуки вкусной тыщу лет не ела))) а вообще Юльк спасибо - надо купить ее будет)))))

Happy-Ann
11.11.2009, 19:10
Fly писал(а):

> ничего)))) привыкаю, только фантазировать боюсь - а то кушать
> не станет

О, как мне это знакомо! У меня вот тоже не нафантазируешь ничего:-( Все только хорошо знакомое и проверенное;-) Приходится прибегать к невероятным ухищрениям, чтобы подсунуть что-нибудь новенькое;-

Катик
11.11.2009, 21:00
скорую!!!!!!!!!...захлебываюсь слюной..... фсе, Юля, я ваша невеки!

нетерпеливая
11.11.2009, 22:31
Один в один - такой избирательный, кучу чего не ел! Но семейная жизнь не прошла даром - сейчас и салатики овощные лопает, и даже суп из шпината одобрил :D Потихоньку вводи в рацион, главное чтобы реально было проверенно вкусно. У меня даже свекровь удивилась один раз - неужели Антоша стал это кушать??!

Чеснок его просто раздражал, а вчера заявляет - "Как я люблю запах жаренного чеснока!"
Все вполне реально, надо только захотеть ;)

Сорри за офф

Fly
16.11.2009, 12:29
сделала))) только корнишон блин забыла))) и зря майонеза напихала)))) надо будет еще раз сделать без майонеза и с огурчиком) спс

Сладкая
16.11.2009, 17:40
я тут рульки в рукаве запекала...

Сладкая
16.11.2009, 17:43
оооооооооо у нас черный хлеб ем только я и половинки мне хватает на оч долго поэтому раз в неделю у нас эти гренки на столе..
обожаююююююююююююю я их лет с 12 готовлю...
еще вкусно белый обжарить и с солью... но эт на любителя, я не любелый

Сладкая
16.11.2009, 17:46
+ 1000 женщина на выдумки ловка..
хотя мне очень повезло во втором браке, Рома исключительно ценит мое меню, кроме рисовой каши, горохового супа и кислых щей... так мы все это готовим, пока он в ком-ках... не беда :))))