Вход

Просмотр полной версии : Хочу рулет с вишней. Какую вишню использовать??



PinkBagira
13.11.2009, 12:23
Так как свежей нет, то в голову приходить 2 варианта:
1. Купить компот, и вытянуть ягоду из него.
2. Купить свежезамороженную. Только вот как ее разморозить, чтобы потом тесто в кашу не преаратилось?

Что посоветуете??

ПС. еще вареников с вишней хочу...

Kodya
13.11.2009, 12:48
Я делаю с замороженной, из компота все6 же безвкусная очень.
Ну во-первых нужно разморозить и слить сок. Немного салфеткой промакнуть.
Перемешать с сахаром, оставить минут на 20, слить сок снова.
И есть 2 варианта как сделать, что бы начинка не потекла. 1-ый - немного приварить вишню с крахмалом.
2-ой добавить в начинку манку

PinkBagira
13.11.2009, 13:04
манки или крахмала на 500 гр вишни (беру стандартный пакет?)
Я тоже склоняюсь к заморозке, так как из компота вишня часто никакая по вкусу..

И "приварить с крахмалом" - это на маленьком огне постоянно помешивая?

Kodya
13.11.2009, 13:25
Манки - 2 ст. ложки, а крахмала - я не могу сказать - у меня каждый раз по-разному...Ну что бы густовато было.

PinkBagira
13.11.2009, 14:15
буду пробовать с манкой..

Fly
13.11.2009, 17:18
а я как раз крахмал сыплю, начинка получается как в пирожке из макдака. надо "присыпать" просто