Вход

Просмотр полной версии : Как сделать запеканку из творога, чтобы...



Hola
13.11.2009, 14:49
...она была высокая и "пушистая". По каким только рецептам я ее не делала! И почти всегда плоская. То есть в духовке она поднимется, а потом опять падает. Или все банально и надо просто в маленькой емкости уложить тесто толстым слоем?! Я профанв кулинарии, подскажите!

olya-sov
13.11.2009, 15:37
Если поднимается и падает, значит рано духовку открываешь, она от холодного воздуха оседает. Попробуй не заглядывать раньше времени и подержи ее чуть дольше.
Чтоб не подгорела, убавь огонь.

Hola
13.11.2009, 16:34
а сколько она должна готовиться и на каком огне? Я боюсь она сухая выйдет, если ждолго и на маленьком огне...

olya-sov
13.11.2009, 16:57
Я сначала 30мин на 200гр и дальше смотрю +5-10мин на 100
Но у всех духовка по разному печет.
Если чуть пересохнет, накрываю(когда вытащу) плотно сверху крышкой или глубокой тарелкой мин на 10-30. Она отпотевает)) и становиться мягкой.

Hola
13.11.2009, 17:10
ой, спасибо тебе огромное! Я запарилась искать причину этого моего кулинарного фиаско! У меня уже самооценка, в плане моих кулинарных способностей, забилась в угол и всех боится. А мне готовить нравится. Пойду ее, самооценку, вытаскивать.;)



Отправка отредактированного (13 Nov 09 17:10)

биги
14.11.2009, 14:39
Можно немного манки добавить и разрыхлитель и мешать массу только руками, ни блендером;)