PDA

Просмотр полной версии : Про фарш



Galina
17.11.2009, 14:12
Что бы я не делала: котлеты, слойки с мясом, пирожки, блинчики и пр. фарш у меня получается сухой и жестковатый.Как его готовить чтоб он был сочный?Поделитесь секретами))

Фарш у меня обычно "домашний"(гов+свин)

Лейка
17.11.2009, 14:15
Попробуй 2 раза фарш в мясорубке прокрутить.

Fly
17.11.2009, 14:25
а ты сколько его жаришь? в котлеты обзательно хлеб с луком добавляю. да и просто если жаришь фарш - тоже лук и он буквально готов через 5-10 минут

Galina
17.11.2009, 14:51
да,я тоже делаю с луком. А в котлеты добавляю хлеб размоченный в молоке.
Может и правда в мясорубке еще раз прокручивать? А то он немного "комочками" такими получается

Fly
17.11.2009, 15:03
а ты покупной используешь?
если да - то его обязательно надо еще раз прокрутить или в измельчителе

Galina
17.11.2009, 15:25
да, покупной

Fly
17.11.2009, 16:57
ты его просто смешиваешь со всем и все? надо его тогда прокрутить еще раз - попробуй.

melky
17.11.2009, 20:44
Я прокручиваю ещё раз и вместо хлеба кладу манку (крупу) - гораздо нежнее и мягче. И цвета такого нежного получаются :)

Катик
17.11.2009, 22:38
Лука+белый хлеб вымоченый в молоке, всегда фарш нежный получается...можно добавить чуть-чуть майонеза;)

Galina
18.11.2009, 11:19
спасибо за советы, буду прокручивать)))

ttt
18.11.2009, 21:36
а я последнее время в фарш добавляю не белый хлеб размоченный в молоке, а темный размоченный в воде, по греческому рецепту, мне так больше нравится))))

Сладкая
19.11.2009, 13:23
вовсе не обязательно... главное побольше лука, вот он то и придает сочность..

La_na
28.11.2009, 14:38
А я в последнее время добавляю в котлеты измельченные в блендере морковь и кабачок, в небольшом количестве. Получается намного сочнее и вкуснее.

Liberian GiRl
30.11.2009, 10:21
а я когда формирую уже котлетка, во внутрь чуть чуть сливочного масла добавляю...получается очень сочно и нежно))))

@nn@
01.12.2009, 01:01
помидор прокрути туда, будет сочно;)

artcafe
02.12.2009, 14:02
Попробуйте фарш из индюшки!