Просмотр полной версии : Про фарш
Что бы я не делала: котлеты, слойки с мясом, пирожки, блинчики и пр. фарш у меня получается сухой и жестковатый.Как его готовить чтоб он был сочный?Поделитесь секретами))
Фарш у меня обычно "домашний"(гов+свин)
Попробуй 2 раза фарш в мясорубке прокрутить.
а ты сколько его жаришь? в котлеты обзательно хлеб с луком добавляю. да и просто если жаришь фарш - тоже лук и он буквально готов через 5-10 минут
да,я тоже делаю с луком. А в котлеты добавляю хлеб размоченный в молоке.
Может и правда в мясорубке еще раз прокручивать? А то он немного "комочками" такими получается
а ты покупной используешь?
если да - то его обязательно надо еще раз прокрутить или в измельчителе
ты его просто смешиваешь со всем и все? надо его тогда прокрутить еще раз - попробуй.
Я прокручиваю ещё раз и вместо хлеба кладу манку (крупу) - гораздо нежнее и мягче. И цвета такого нежного получаются :)
Лука+белый хлеб вымоченый в молоке, всегда фарш нежный получается...можно добавить чуть-чуть майонеза;)
спасибо за советы, буду прокручивать)))
а я последнее время в фарш добавляю не белый хлеб размоченный в молоке, а темный размоченный в воде, по греческому рецепту, мне так больше нравится))))
вовсе не обязательно... главное побольше лука, вот он то и придает сочность..
А я в последнее время добавляю в котлеты измельченные в блендере морковь и кабачок, в небольшом количестве. Получается намного сочнее и вкуснее.
Liberian GiRl
30.11.2009, 10:21
а я когда формирую уже котлетка, во внутрь чуть чуть сливочного масла добавляю...получается очень сочно и нежно))))
помидор прокрути туда, будет сочно;)
Попробуйте фарш из индюшки!