Просмотр полной версии : вкусная запеканка
очень быстро и вкусно.
отварить до полуготовности крупные картошки, остудить и нарезать тонкими кольцами. в смазанную форму выложить бумагу и на нее слой картошки, потом положить бланшированный шпинат, накрыть ветчиной - у меня была пармская но можно любой. повторить еще один слой сверху закончить картофельным слоем, залить взбитыми яйцами с припавами и тертым сыром. запекать 30 мин в духовке.
подавала с листьями салата так как очень сытно!
вот ФОТО
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=129326
мама Элины и Марты
02.12.2009, 10:25
Здорово! Очень красиво и вкусно выглядит :))
Эночка - главное быстро - я сейчас пробую рецепты которые супер легкие и быстрые так как с двумя детьми много времени на готовку не получится выделять. Хотя ты каким то образом умудряешься!;)
Ух ты, спасибо! Обожаю всякие запеканки. Опробую рецептик обязательно.
Верю в Чудо;))
02.12.2009, 13:18
Ещё один шедевр запеканочный!!Беру на вооружение.
мама Элины и Марты
02.12.2009, 15:35
нееее, тебе кажется :D
я тоже делаю только то, что быстро - если запекаю мясо, то куском, курицу - целиком.
А рулет мой яблочный видела? - это ж вообще реальная экономия времени! :D
Вот по праздникам я стараюсь, но тут с мужем договариваюсь - он обеих развлекает, я только кормлю маленькую ;)
эночка, завтра как раз на завтрак буду делать твой манник- надеюсь ане понравится!
и если будет время попробуй мой апельсиново малиновый десерт - такая версия а ля тирамису - вкусно получилось и опять таки - быстро!
Лавриосик
27.12.2009, 13:45
Приготовила твою запеканку! Вкуснотища! Только я бы не отнесла ее к быстрому приготовленному блюду. Пока отварила картофель, пока остудила, сыр, шпинат и т.д. -мой муж устал ждать. Може, я медленная очень?
у меня картошка всегда остается отваренная после готовки для ре - я ее в холодильнике держу. поэтому я быстро ее делаю.
рада что понравилось!
шпинат ведь 3-4 минуты на сковородке должен потомиться - главное его отжать!!!
Лавриосик
06.01.2010, 13:22
ОООО! Я новичек в кулинарии! Поэтому я шпинат ВАРИЛА и не отжимала!!!!:D:D И все равно вкусно!
шпинат теряет свои свойства от долгой обработки поэтому его рекомендуется как можно меньше обрабатывать. я часто просто гарнир делаю из шпината - чуть масла слив на сковородку, шпинат и под крышку на 2-3 минуты , как он в размере уменьшится снять крышку, откинуть на дуршлаг, отжать и все - гарнир готов. иногда еще в блендер кладу со сливками и вообще вкуснятина - с мясом мммм очень вкусно!