Просмотр полной версии : девочки.... кризис идей к д.р мужа..
что то набросала основное... а чем бы реально удивить гостей? а?
до этого фаршировала рыбину...
котлетки по-киевски и т.д.
а что на этот раз?
Мы делаем пару пицц на тонком тесте, тушим в духовке в казане баранину или говядину с морковью. Подаем два блюда с пиццами порезанными, блюдо с мясом и мясным соком можно поливать пиццу. Свежие овощи, руккола, красное вино.
Но смотря какой формат гостей.
Отправка отредактированного (03 Dec 09 18:03)
Или запекаем мясо (хоть "в рукаве", хоть как), режем пластиками, на гарнир - дикий рис, или смесь из очищенного и неочищенного, салаты.
Можно утку запечь, но это на троих-на четверых, так-то две утки нужны, что ли...(ее фаршируют яблоками, скажем)
Один раз просто зажарили в духовке уйму крыльев в соусе(часть в медовом, часть в остром, на противень на фольгу) и к ним - нефильтрованное пиво.
гостям очень понравилась баранья нога - быстро и вкусно получилось посмотри в профиле у меня
Танюш, сколько гостей и преимущественно кто?
а ты традиционный стол хочешь делать? с салатами, горячим и тортом или что-то необычное?
баранина очень на любителя..
не... не... это не для д.р застолье... это так посиделка ... не серьезно...
мясо да.... понятно... уток надо шт 4 . т.к гостей вместе с нами будет...18
серьезная публика возраст 54-16.... но все свои.... родственники и друзья...
брат с женой 54-55 лет ... но мы с ними на одной волне, они у меня современные,мы их очень любим. их дочь ( мя племяшка 30 лет и муж 50+-) сестра с мужем 44-45 лет, друзья 24-27лет. брат с женой 38-29.
мы (36,29,17,16)
традиционное.....
я в прошлом году подала на горячее лагман... всем понравилось... но объелись..
тяжеловатое блюдо..
сделай мясо по-франц. и картошку фри на горячее, пару любимых салатов,но в оригинальном исполнении (очень впечатляет гостей), ну и какой-нить торт со страничек девочек)
плюс овощи,фрукты, нарезочка мясная и сырная .
что сделать я знаююю... все у меня уже составлено..
надо блюдо 1-2 именно для удивления..
фри... это надо бросать гостей и жарить...это шипящее масло... нееееееееее ... это в макдаке, если захочется.....
даже горячее не продлема... обычно все в духовке... готовим заранее и потом как сели за стол все включаю и как раз.... и я с гостями..
Отправка отредактированного (04 Dec 09 12:43)
тогда удиви именно тортом!
я понимаю... чем то надо удивить... дайте что нить новое... оригинальное.... не изъезженное...
У моей мамы долгое время один торт был "фишкой вечера".
Трехслойный желейный торт.
Делается - если есть широкое блюдо с высокими бортами - в блюде, или можно в индивидуальных креманках.
Первый слой - варенье + желатин, залить в блюдо, оставить до застывания. Застывать лучше на холоде.
Второй слой - сметана+сахар+изюм + желатин. Залить сверху на застывший первый слой, дать застыть.
Третий слой - густое какао+орехи+желатин, залить сверху, дать застыть.
мама Элины и Марты
04.12.2009, 15:16
Татьян, а в рецептурном прошерстила всё?
мама Элины и Марты
04.12.2009, 15:18
Как тебе вот такие салаты в исполнении Эйфории - по-моему потрясающе, внешне очень оригинально и нарядно!http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=128983
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=128987
ну.... да красиво...
спасибки.. салаты я уже знаю какие..
Вот мне Юлек Ловелка подала идеи... ми еще Катюша Кодя с трюфелями порадовала..
Что нить прям эдакоеееееееееееее... сама не знаю что...
это пмс.... точно..
если попроще то берутся разные овощи (помидоры картофель баклажаны), внутренность овощей извлекается и смешивается с фаршем, этот мясной фарш используется в качестве начинки для заготовленных овощей. Боьшим спросом пользуются помидоры, поэтому помидоров нужно побольше чем других. Затем в духовку, пока овощи не пропекутся. самое главное - это быстро, ну и вкусно. Правда неуверена что подойдет для почтенной публики (не пробовала)
о! может эклеры замутишь? А вообще много ЭДАКОГО у Кодиииииииииииии:D:D:D
эклеры я раньше пекла...мож правда замутить? да я хочу пятницу дома все подготовить.. а в субботу придут гости..
Сегодня спиртное прикупили... соки.. готовлюсь изо всех сил :))))
можно башню из зефиров - можно сделать два вида - кофейные и ванильные например и выложить в башню кремом соединить и украсить свежими ягодами и каждому по зефиру - и оригинально и достаточно легко только их долго сушить в духовке но зато можно заранее сделать.
не успела заснять - думала за столом накрытым сфоткаю на кухне бардак был так пока я все носилась туда сюда уже народ порасхватал пол башни....
я вот на новый год хочу сделать еще - думаю сделать красно-зеленую и посыпать золотой пудрой - тогда точно не дам есть пока сфоткаю - плюсы в безе такие что можно все заранее сделать и намазать в день когда нужно
Francheska_1977
07.12.2009, 18:49
А какие еще интересные нетрадиционные блюда (кроме святого салата "Оливье" разумеется:))) можно приготовить на НГ?
Или заказать?
можно же еще золоте шарики....
а что значит подсушить? не растает?
ну когда безе делаешь то его надо в духовке долго держать чтобы подсушилось - а так они ведь держаться не будут!
Francheska_1977
08.12.2009, 20:00
Это точно:)))) Я в свое время делала (еще на уроке труда в школе) и... все развалилось:)))) Вместо того, чтобы нести все это "чудо" на урок, мы с подругой съели всю эту массу прямо с протвиня:)))
Все равно было вкусно!!:)))
т.е если зефор посушить, получится безе?
Francheska_1977
10.12.2009, 18:14
Нет, не думаю! Зефир и безе - совершенно разные вещи!