PDA

Просмотр полной версии : эНочка вопросик тебе))))))))))))



Эйфория
06.12.2009, 18:06
Наташ, а у твоей пиццы тесто получается тонкое? Хочу пиццу мужу приготовить, с начинкой определилась, а вот тесто нужное не подберу. Из покупного не хочу делать, она не такая вкусная получается. Спасибо!

Fly
06.12.2009, 18:22
мне кажется это зависит уже от того как ты его раскатаешь... есть же разные виды тесат - можно сделать как у маргариты, а можно сделать сицилийскую основу - она более толстая

мама Элины и Марты
06.12.2009, 21:44
Да, моя пицца по определению тонкая :D Из того количества теста, которое получается, выходит 2 большие пиццы. Я делаю круглые на противне - от края до края. Делишь тесто на 2 части, раскатываешь, и не надо делать тоньше-толще, толщина уже задана количеством теста. Во объяснила... :D

Эйфория
06.12.2009, 21:59
о, спасибо.

yana
07.12.2009, 10:59
можно добавить? тесто я беру небольшок кусочек как снежок чтобы в ладони поместился - тогда раскатаешь нужный размер и будет тонкая.

Эйфория
07.12.2009, 23:50
Приготовила пиццу сегодня по Наташиному рецепту, вкуснота.
Муж в пробке сегодня простоял, ехал 7 часов с Фрунзенской до Бибирево, а тут его пицца ждала с пылу, с жару. Ему очень понравилась, сказал, чтобы теперь всегда ее готовила. Мы тут посчитали, что за 2 года на заказную пиццу потратили более 20 тысяч. Да-да мы прожорливые. У нас заказано за 2 года 44 пиццы из Фабрики Пиццы. В среднем они 400-600 руб. Будем экономить теперь - кризис же))))))))))

Пицца у меня 4-х видов, т.е. на каждой 1/4 разная начинка. Одна из них моя любимая из Фабрики - вегетарианская.

Ну вот собственно и хвасты:

Пицца до
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=129535

Пицца после
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=129536

Наташа, спасибо тебе большое за такие вкусненькие рецепты и за вдохновенье!!!! Я после родов что-то полюбила готовить очень. Видимо дар пришел, а для этого надо было родить))))))))))))))

мама Элины и Марты
08.12.2009, 11:05
На здоровье, Лен! Очень рада, что понравилось :))

Vinni
08.12.2009, 12:49
А где рецептик пиццы посмотреть, Наташ? Меня тож типа после родов прорвало, правда, 3 года спустя почти )))))))))))))))

мама Элины и Марты
08.12.2009, 14:27
вот :))
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=104741

Vinni
08.12.2009, 14:48
1) теплая вода + немного муки. теплая это какая теплая? немного муки это сколько? столовая ложка?

2) теплое молоко - насколько теплое? не кипяченое, просто из коробки стерилизованное?

буду обязательно печь на неделе, обещаю, потом расскажу )))

мама Элины и Марты
08.12.2009, 15:08
1) Тёпая, это комфортная, как ребёнка купаешь :D гр. 37-38
муки... ну, ~2 ст.л., чтоб в итоге получилась консистенция как у сметаны.

2) тёплое молоко - такое же, как и вода. Просто из пакета отлей и подогрей в микре :))

Ага, расскажи потом обязательно!

Vinni
08.12.2009, 15:11
А! Забыла! Дрожжей сколько? Я саф-момент купила.

мама Элины и Марты
08.12.2009, 19:16
Я всегда целую сыплю, не люблю деить, а то потом остаются вскрытые пакетики, влажность и всё такое...