Вход

Просмотр полной версии : А бульон можно как-нибудь заморозить?



Ksu-ksu
07.12.2009, 19:53
Например варила мясо для одного рецепта - остался бульон. На суп не хватит, да и не охота делать, а иногда нужен может быть. Некоторые рецепты так и начинаются: взять стакан мясного бульона.
Вот и возник вопрос, а можно его заморозить? кто-нибудь пробовал? В чем морозить? После разморозки нормальный остается?
Или ерунду говорю?

Катик
07.12.2009, 20:13
а в пакетах для заморозки нельзя? или просто в хол-к в банке поставить

Дочка Варвара
07.12.2009, 21:04
я морожу в туперваровских контейнерах, тетка у меня в пакетах морозит, самое главное написать дату заморозки, чтобы не очень долго хранить

Ksu-ksu
07.12.2009, 21:52
а сколько можно хранить?

Koluchka мимо
07.12.2009, 22:50
любые контейнеры пластиковые.
у меня всегда в холодильнике есть бульон.
больше месяца-двух обычно не лежит - съедается.

Дочка Варвара
07.12.2009, 22:51
я храню не больше месяца

Сладкая
08.12.2009, 12:41
банка лопнет..
а по теме... даже не заморачивалась никогда..
у меня все оч любят просто бульон и идет на ура... любой.. остается гренки или яичко сварить или сухарики пожарить



Отправка отредактированного (08 Dec 09 12:43)

Катик
08.12.2009, 13:00
я банку в холодильник, а не в морозильник риредложила поставить
как ты могла так плохо про меня подумать:D

Lutik
08.12.2009, 13:23
я в одноразовых пластиковых контейнерах замораживаю иногда. До полугода мне кажется запросто можно хранить.

Сладкая
08.12.2009, 13:25
так речь то о заморозке :D

Лейка
08.12.2009, 18:36
Часто морозим, в пластиковых контейнерах.

А™
09.12.2009, 03:42
бульоном поят...
"жалко выливать", "в магазине 2 месяца лежит", "чем хуже" и т.п. не аргумент.

Катёнка
10.12.2009, 03:59
я беру пластиковый контейнер/можно брать что угодно лишь бы влезало в морозилку/, выстилаю полиэтиленом... выливаю туда бульон, часа через 3-4 достаю, и этот кубик переклыдываю в пакет. храню месяц-два...

Ksu-ksu
10.12.2009, 12:59
о, вот так интересно))) и тару занимать не будет, пасиб!