Вход

Просмотр полной версии : Мои вкусные подарки для друзей



Kodya
13.12.2009, 20:53
Задумала я на НГ испечь штоллены. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD

Мало того, что я ноги стерла в поисках горького миндаля, поняв, что в Мск его практически не купить, так как приравен он к ядам, стала искать эссенцию миндальную, толку ноль.
Затем решено было ароматизировать ликером Амаретто. Поиски Амаретто привели к Юле-Бесюле, стали искать вместе с ней. Нашли. Бутылка за 800 рэ, как то не комильфо для ароматизации. В итоге нашли в магазине шкалик амаретто за 170 рэ. Пока шли поиски, Юля тоже решила заморочиться этим штолленом. А бутылка то с Амаретто оказалась одна, последняя. Что делать? Вышли из затруднительной ситуации, купив маленькую бутылочку с минералкой, минералку вылили, а Амаретто поделили. Это надо было видеть. Сидят в хорошей машине 2 симпатичные девушки, приличного вида и ликер разливают по таре

Зато теперь в духовке вторая партия штолленов. 3 штуки творожного и 2 дрожжевого с марципаном. Марципан, кстати, тоже самодельный.

А еще будут сделаны - Рождественнские полумесяцы, имбирные пряники, трюфели из горького шоколада с кусочками апельсина, печенье трюфель и бискотти - это будут сладкие сюрпризы для друзей.
Ах, да, забыла - для любителей соленого - сырные печенья, печенье с кедровым орехом и розмарином

биги
13.12.2009, 21:08
[sm301] Ой!!!!Вкуснотень;)

I_r_e_n_e
13.12.2009, 21:17
ФАНТАСТИКА! поделитесь рецептами, пожалуйста:)

Kodya c ноута
13.12.2009, 21:54
завтра выложу

Ленточка
13.12.2009, 22:04
Кать, и тут напишу. Меня ОЧЕНЬ интересуют пряники и полумесяцы :).

мама Элины и Марты
13.12.2009, 22:29
Супер!
А я вот уже 2 года мечтаю приготовить эту штолю (в найденном мной рецепте она называется именно штоля).
Но вот объясни мне, какая она получается сразу после выпечки и по прошествии 4 недель, как "дозреет"? Вот просто интересно... я поначалу думала, что песенью покроется :D
Ты выдерживаешь её? При каких условиях? Где, в чём?

Kodya
13.12.2009, 23:25
сегодня испекла, смазала обильно масло, пудры сахарной толстый слой, дала полностью остыть и завернула в пергамент и полотенце. Дам выстоять 2,5 недели - т.е до 1-го числа

Kodya
13.12.2009, 23:26
После выпечки - довольно твердая, ооооочень ароматная буханка. Говорят, когда она постоит, то становится более нежной, тесто еще больше пропитывается ароматами

ttt
14.12.2009, 01:02
Какая тымолодец!!!
А я планирую печь, если мой младенец будет согласен)))), пряники и печенье подарочное 30 декабря, но так как у меня был большой перерыв, умения утрачены и младенец на руках, ищу очень простые, вкусные ине очень трудоемкие рецепты.
Видела бы ты как я пекла морковный торт одной рукой, во второй была дочурка)))), целый день потратила и жутко устала))))

Kodya
14.12.2009, 09:17
О, а мне наоборот было удобнее раньше печь. Анка спала по 2 раза, по 3 часа, а теперь 2 часика только. И если я что то замешиваю при ней, то она обязательно помочь хочет и готовка может надолго растянуться. В связи с этим рецепты опять же таки беру не трудоемкие. Те же штоллены, особенно творожный - очень прост.

мама Элины и Марты
14.12.2009, 15:06
При комнатной температуре? Куда ты её убрала - у полку, шкафчик?..

ttt
14.12.2009, 15:10
Понятно, моя радость тоже поспать любит, но на ручках)))
Уснет с грудью во рту и так сладко спит))), а в кровать ее кладу, она просыпается)))
Катя, а сколько штолен минимум должен выстояться?

мама Элины и Марты
14.12.2009, 15:19
2 недели, а лучше если месяц

Fly
14.12.2009, 16:47
нет это издевательство!!!! :p

Kodya
14.12.2009, 16:56
Не меньше трех недель должен стоять.

Девочки, вот вчера он пах конечно вкусно...Но сегодня - просто божественный аромат. Как они доживут еще 2,5 недели - не знаю :)

ttt
14.12.2009, 17:13
Ну значит к этомгоду мы уже не успеем, будем пряниками развлекаться
))))
Катя, помни о новогоднем узком платье)))

Kodya
14.12.2009, 17:36
А у меня большая часть всего этого уйдет именно на подарки :))))

ttt
14.12.2009, 17:44
Катя, а выложи, пожалуйста, рецепты своей новогодней выпечки
И подскажи, что сколько хранится
Заранее благодарна

мама Элины и Марты
14.12.2009, 23:45
Вообще-то это рождественская штука, а рождество у нас... с 7 на 8 января.
Так что я всё равно сделаю :p

Ksu-ksu
15.12.2009, 17:50
Катя, я тобой восхищаюсь просто!!!! ты кулинарный гений!)))
а как ты сырные печеньки делаешь?

Belyga
15.12.2009, 23:10
А то вот прочитала и тоже думаю испечь. Столько всего нашла разного, у вас всегда все очень оригинально и вкусно.Заранее спасибо.

Kodya
16.12.2009, 12:58
Штоллен http://katya-kodya.livejournal.com/54087.html

Рождественские полумесяцы
Ингредиенты для примерно 50 рогаликов
230г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки (100г) сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
2 чашки (280г) муки
1 чашка миндальной муки** (можно заменить молотым миндалем*)
сахарная пудра для посыпки
для ароматизации еще очень хорошо сюда будет апельсиновая цедра


*Бланшированный миндаль перемолоть. Тесто будет более комковатым, с ним будет чуть труднее работать, но на вкусе это не отразится. У меня неочищенные миндальные орехи перемолоты в муку

** можно испрользовать также другие орехи например, пекан или грецкими

Приготовление:
1. В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и миндальную муку.
2. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.


3. Разогреть духовку до 170 гр. Выпекать минут 20-25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2-3, затем перенести на решетку для полного остывания.
4. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Трюфель буду делать по этому рецепту, но вместо кофейного шоколада, будет белый и апельсиновые цукаты, порезанные оооочень мелко, ну и без чили http://katya-kodya.livejournal.com/52831.html

Печенье с кедровыми орешками и розмарином http://laperla-foto.livejournal.com/42270.html

Сырное печенье http://katya-kodya.livejournal.com/30167.html

Пряники http://chadeyka.livejournal.com/157106.html

Печенье Трюфель http://katya-kodya.livejournal.com/54428.html



Отправка отредактированного (16 Dec 09 12:59)

Belyga
16.12.2009, 14:33
Спасибо. Я по вашим рецептам очень много готовлю. Мне очень нравится.

Kodya c ноута
16.12.2009, 14:36
На здоровье. Ну и давай на Ты, а то я как то неуютно себя чувствую, когда на Вы

мама Элины и Марты
16.12.2009, 14:48
Катя, подскажи пожалуйста! Вот у меня в рецепте штоли написано: 2 пакетика ванилина. По-моему это много, ооочень много... или нормально?
Свежий стручок ванили это примерно сколько, если условно перевести на сухой продукт? :D

Kodya c ноута
16.12.2009, 15:13
2 пакетика на какое кол-во муки?

Стручок - а хз...ну пахнет он очееень, так что думаю где-то пакетик заменяет:D

мама Элины и Марты
16.12.2009, 15:38
муки 5-6 стаканов...

Kodya c ноута
16.12.2009, 15:46
нормально тогда

Belyga
16.12.2009, 15:52
.

I_r_e_n_e
16.12.2009, 16:45
класс, спасибо!
трюфели надо в ближайшие дни

ttt
16.12.2009, 16:49
Катюша, спасибо!!!
Пока прочла только рецепт полумесяцев, мне подходит)))
А подскажи, что сколько хрпнится, а тоб все 31 печь, сложно)))

ttt
16.12.2009, 16:56
Девочки, а кто как планирует оформлять сладкие подарки?

Kodya
16.12.2009, 17:29
Все это хранится точно не менее недели :)

ttt
16.12.2009, 17:36
ура))))
А как планируешь оформлять?
К думаю купить корзинки плетеные или банки стеклян, а может коробки смастерить, если картон найду с доставкой

Kodya
16.12.2009, 18:12
Я долго думала как - решила на работу принести красивые коробчки, из под печенья, обернутые красивой бумажкой. И салфетки в виде снежиной из этой же бумаги нарезать. А друзьям - сделать пакетики из упаковочной бумаги

Manu
17.12.2009, 16:11
А что такое:
1,5 пакетика пекарского порошка
и где это брать?

"200 мл рома+амаретто" в сумме 200 мл, т.е. 100 того и 100 того?



Отправка отредактированного (17 Dec 09 16:33)

Kodya
17.12.2009, 21:20
Пекарский - разрыхлитель (или гашенная сода)

нет, всего 100 мл