romashka
14.12.2009, 16:01
Курник – один из самых известных русских пирогов - закрытый, куполообразный пирог.
Можно подавать как горячее, можно просто как закуску. Очень вкусно и сытно!
1. Готовим тесто.
2. Готовим блины.
3. Собираем и печем курник.
1. Тесто.
400 г муки
100-150 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Замесить тесто (взбить яйцо, добавить молоко, растопленное масло, сметану, соду и муку). Положить в холодильник минут на 30 остужаться.
В это время печь блины.
2. Блины
Писать как печь блины не буду, все знают :)
Нужно штук 9.
3. Сборка и выпечка.
Для самого курника необходимо:
1 вареная курица
грибы (я делала из шампиньонов), примерно 500грамм
вареный рис
лук
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
(все пропорции приблизительные)
Подготовка:
Грибы пожарить с луком. Курицу, рис, яйца сварить. Все ингридиенты мелко нарезать. Можно рис смешать с яйцом.
Сборка:
Тесто разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
Из той, кот. поменьше раскатать блин, По диаметру он должен быть больше чем испеченные вами блины.
Далее укладываем слоями начинка, блин, начинка, блин
На него выложить курицу. Положить сверху блин
Далее, рис или рис с яйцом, потом блин
След. слой - грибы с луком, блин
Повторять пока не закончится начинка. В принципе, получается повторять по 2-3 раза. Если 2, то курник будет не очень высоким, так что лучше 3. Начинку можете класть как вам подсказывает ваша фантазия.
Из оставшегося теста раскатываем большой блин и накрываем им пирог. Сверху можно сделать украшение из теста.
Смазать пирог желтком и выпекать на 180 градусах час-полтора (приблизительно!)
http://s43.radikal.ru/i099/0912/34/7ca8f7140502.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0912/8a/4c4b277ece2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Отправка отредактированного (14 Dec 09 16:09)
Можно подавать как горячее, можно просто как закуску. Очень вкусно и сытно!
1. Готовим тесто.
2. Готовим блины.
3. Собираем и печем курник.
1. Тесто.
400 г муки
100-150 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Замесить тесто (взбить яйцо, добавить молоко, растопленное масло, сметану, соду и муку). Положить в холодильник минут на 30 остужаться.
В это время печь блины.
2. Блины
Писать как печь блины не буду, все знают :)
Нужно штук 9.
3. Сборка и выпечка.
Для самого курника необходимо:
1 вареная курица
грибы (я делала из шампиньонов), примерно 500грамм
вареный рис
лук
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
(все пропорции приблизительные)
Подготовка:
Грибы пожарить с луком. Курицу, рис, яйца сварить. Все ингридиенты мелко нарезать. Можно рис смешать с яйцом.
Сборка:
Тесто разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
Из той, кот. поменьше раскатать блин, По диаметру он должен быть больше чем испеченные вами блины.
Далее укладываем слоями начинка, блин, начинка, блин
На него выложить курицу. Положить сверху блин
Далее, рис или рис с яйцом, потом блин
След. слой - грибы с луком, блин
Повторять пока не закончится начинка. В принципе, получается повторять по 2-3 раза. Если 2, то курник будет не очень высоким, так что лучше 3. Начинку можете класть как вам подсказывает ваша фантазия.
Из оставшегося теста раскатываем большой блин и накрываем им пирог. Сверху можно сделать украшение из теста.
Смазать пирог желтком и выпекать на 180 градусах час-полтора (приблизительно!)
http://s43.radikal.ru/i099/0912/34/7ca8f7140502.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0912/8a/4c4b277ece2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Отправка отредактированного (14 Dec 09 16:09)