Просмотр полной версии : Посоветуйте салаты для кормящей мамы!
kroxa-nevesta
17.12.2009, 18:17
Очень хочется сделать салатик, но даже не знаю какой. Кормящей маме ведь нельзя с майонезом, а с маслом я даже и не знаю, что сделать. Прошу у вас рецепты!!!
нетерпеливая
18.12.2009, 00:10
Тут много раз обсуждалась тема разнообразных блюд для кормящих. Вот тут посмотри, например, может найдешь что-то для себя
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=162068&t=162068
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&rp=2&i=157403&t=157403
Вообще нужно знать что ты ешь, потому что у всех дети на разное реагируют.
Ну например такой салат: вареная куриная грудка, авокадо, яблоко,листья салата. Курицу порвать на волокна, яблоко порезать соломкой, авокадо кубиками, сбрызнуть авокадо и яблоко лимонным соком,салат тоже порвать, все перемешать заправить растительным маслом.
Отправка отредактированного (18 Dec 09 09:41)
я делаю салат со свежими листьями, помидорами черри, могу добавить спаржу, или огурец - что то из свежих овощей и делаю такую смесь - оливковое масло, одна ложка горчицы, немного бальзамического уксуса, перец черный - все заливаю - вкусно!
или просто песто смешиваю с оливковым маслом и заливаю салат
греческий)
еще я очень люблю витаминный салат.
Режешь капусту, морковку трешь, добавляешь сок половинки лимона, солишь, добавляешь сахар по вкусу, подсолнечное масло и как следует жмешь весь салат руками, чтобы выделился сок - попробуй - очень вкусно. особенно с пюре и отварной рыбкой под польским соусом или с котлетками на пару
А! и еще мне ооочень вкусный салатик Ловелка посоветовала - у меня есть в профиле с тунцом http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=113758 вместо орегано и базилика можно использовать смесь итальянских трав
Отправка отредактированного (22 Dec 09 09:50)
нетерпеливая
22.12.2009, 19:02
Даш, сразу видно, что у тебя все еще впереди :D
от капустки ребенка нереально пучит, от морковки он может весь покрыться сыпью, от лука может появится запах у молока и ребенок не возьмет грудь, от оливок и маслинок у ребенка может заболеть животик :p[:-?]
мама Элины и Марты
23.12.2009, 11:28
ага :D свыкайся потихоньку :D
нетерпеливая
23.12.2009, 11:56
гречка - вот главное и единственное блюдо :D:D:D
Ну ладно, это вы уж загибаете! Из гречки ребёнок у вас ничего не получит ценного, да и какать ему с чего, если мама одну гречку сухомячит?
Отправка отредактированного (23 Dec 09 18:46)
нетерпеливая
23.12.2009, 19:03
да это шутка, конечно не только гречку, но у меня был момент, когда я ей регулярно питалась, вот как-то и запомнилась она :)
да ладно - главное решить чего хочется и уже оттуда танцевать.
кроха- а чего тебе хочется????
kroxa-nevesta
24.12.2009, 18:15
Ой, мне очень хочеться селёдку под шубой. С майонезом салаты мне, как кормящей маме нельзя, а вот с оливковым масло даже не знаю, что приготовить???
вспомнила вкусный салат - запекаешь свеклу и потом на кубики крупыые режешь. смешать с сыром фета или козьим ( вкуснее) и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. и приправами. я еще добавляю кедровые орешки но если ты не ешь то не надо.
я честно поражаюсь твоей выдержке - я бы не могла так долго не есть. я уже в роддоме ела все!
kroxa-nevesta
25.12.2009, 17:18
Я салаты с майонезом ела последний раз в прошлом году на Новый год. Когда была беременная ела овощноые салатики, а теперь кроме помидор черри из овощей вроде кормящей маме нельзя, вот я поэтому и незнаю какой себе салатик приготовить на Новый год??? Девочки, кормящие мамочки подскажите, что вы на Новый год будетет кушать и какие соки пьёте??? Вот клюквенный морс интересно мне можно?
клюквеный морс можно сама сделай не магазинный понятно. я мало мало сахара кладу.
у юлии высоцкой есть салат - курица с огурцами - если интересно могу поискать рецепт я делала мне понравился
kroxa-nevesta
26.12.2009, 18:06
Спасибо большое, но вроде от огурцов деток пучит???
слушай ты вообще ничего не ешь sm124]???
ни овощей ни фруктов? ты хоть витамины принимаешь? может уже понемногу вводить дополнительные продуткы??
А я чуток и селедочки под шубой съем и оливье ток со сметаной и без гороха)))))