Вход

Просмотр полной версии : Коллекция рецептов для МУЛЬТИварки Panasonic SR-TMH10 и 18.

Lanlet
23.12.2009, 13:30
На Хлопотах уже полным-полно людей, которые являются счастливыми обладателями это чудо-агрегата. А давайте соберём коллекцию ПРОВЕРЕННЫХ НА СЕБЕ рецептов для неё? Если каждый поделится хотя бы одним рецептом, которым пользуется регулярно, то может получиться хорошая подборка для начинающих мультихозяек:).

Принимаются абсолютно любые блюда любой сложности (включая кипячёную воду от мультиварки ;)). Взятые из Инета, книжные адаптированное для мульти или собственного изобретения. Единственное условие – блюдо должно быть проверено на себе и рецепт должен быть подробным (а не просто «взять мясо как обычно и готовить как обычно обычное время»). Фотографии приветствуются. Ну и время с режимом не забывайте указывать. Название блюда дублируйте в заголовке своего поста.

Также принимаются комментарии к блюдам из инструкции по эксплуатации. Что делали? Что понравилось? Что не получилось?

---------------------------------

http://s58.radikal.ru/i160/0912/91/fd57731d6fdc.jpg (http://www.radikal.ru)
Официальный сайт - http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 .

Отправка отредактированного (23 Dec 09 14:36)

Lanlet
23.12.2009, 13:31
Начну первая.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Мультя – №18 (4,5 литра).
Режим – тушение.
Время – 60 мин.

Куриное филе – 850 гр.
Сливки 33% – 300 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5-1 ч.ложка
Перец – 1/4 ч. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

1) В миску выдавить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, муку, подсолнечное масло и холодные сливки (лучше миксером). Сливки перед вскрытием упаковки потрясти-перемешать.
2) Нарезать куриное филе маленькими кусочками. Смешать филе с заливкой.
3) Выложить всё в мультю.
4) Тушить 60 минут.

-----------------------------------
Рецепт создан мной по мотивам «Магги на второе для курицы в сливочном соусе с травами и чесноком». До мульти делала в духовке. Было вкусно, но в мульти получается вкуснее.

Отправка отредактированного (24 Dec 09 12:25)

I_r_e_n_e
23.12.2009, 13:52
рис+рыба
2 живых форельки среднего размера
1,5 мерных станака длиннозерного риса (басмати, жасмин)
в кастрюльку сыпем рис, заливаем 3-мя мерными стаканами воды. ставим сверху пароварку, в нее кладем завернутые в фольгу рыбки. (каждую солим, перчим, под нее и внутрь по 2-3 дольки лимона и тооонких среза корня имбиря, внутрь небольшую веточку свежего эстрагона)
закрываем крышку, ставим на режим варки каши. как только пропищит - достаем и кушаем)))
к рису соевый соус и можно сделать к рыбе соус из сметаны с васаби, очень вкусно.

Отправка отредактированного (23 Dec 09 13:58)

Куська
23.12.2009, 17:30
но муж не даёт купить - вредина, говорит, что выкинутые деньги будут.

Milky Way
23.12.2009, 18:38
Слушайте, а чем она лучше/хуже чем этот...термекс, или терматекс...или как его там за 40 тыщ рублей который?
Ценой - это понятно лучше, а в остальном?:)

Отправка отредактированного (23 Dec 09 18:39)

shustraya
23.12.2009, 19:56
Она не лучше, просто у нее функций меньше. агрегат, про который ты говоришь, он и блендер и комбайн в дополнение к тем функциям, что есть у мульти. Но лично мне мульти вполне достаточно,

Натя
23.12.2009, 22:32
У меня есть два рецепта в профиле + фото апельсиновой шарлотки из инструкции.
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8510

Может сейчас еще найду какие-нибудь фотографии..

Отправка отредактированного (23 Dec 09 22:33)

nadiak
23.12.2009, 23:22
Куриные ножки (мой самый-самый любимый мультиварочный рецепт)

Куриные ножки посолить, обмазать вашими любимыми приправами (я использую карри), полить растительным маслом, дать помариноваться так минут 30-40.

Выложить в мультиварку столько ножек, сколько поместиться в один слой (так вкуснее получится).

Поставить на режим "Выпечка" на 40 - 60 минут (в зависимости от мясистости ножек). Через половину времени (20 - 30 минут) открыть мультю и перевернуть ножки на другую сторону.

По окончании времени приготовления ножки получаются прям ням-ням. мягкие, слегка поджаренные снаружи.

В оставшемся от курицы жире можно сделать гречку (в режиме гречки) или запечь половинки картошки (в режиме выпечка минут 20 - 30). Супер просто получается!

Dave
24.12.2009, 21:24
если это кто-нить делал, дайте рецепт) я однажды попробовала, у меня какой-то блин получился, тесто не поднялось(

Куська
01.01.2010, 16:22
я теперь тоже счастливая обладательница мультиварочки. Муж подарил, ооочень рада.

Lanlet
01.01.2010, 19:13
Куська писал(а):

> я теперь тоже счастливая обладательница мультиварочки. Муж
> подарил, ооочень рада.

Куська, поздравляю :)!!! А ты на мужа наезжала;). Вода камень точит :D. Осваивай потихонечку. И со временем приходи с рецептиком.

Куська
01.01.2010, 21:42
сегдня уже сдалала ножки по рецепту nadiak, всем понравилось, но если есть через пол часа, то сухой становится.
и рис вместо гречи в этой вкусности от курицы.
получился классно.
завтра щи варить буду.

Любашка
26.01.2010, 10:02
у меня скороварка LendLife....по сути много рецептов похожих..но время то другое, режимы другие..

nadiak
26.01.2010, 10:58
Ну давайте что-ли про БОРЩ в мульте напишу.

Лук, морковку почистить, порезать/потереть, положить в мультю, добавить растительного масла и на 20 минут включить режим "Выпечка". Можно иногда открывать и помешивать, но у меня никогда в мульте за 20 минут лук не пригорал.

За это время порезать капусту, картошку и мясо, разогреть бульон (я заранее варю или покупаю магазинный, ну или просто воду использую с бульонным кубиком, когда совсем плохо), натереть свеклу.

Через 20 минут, режим "Выпечка выключить, добавить в мультю бульон, капусту, картошку, мясо, свеклу. Включить режим "Тушение" на 1.5 - 2 часа (в зависимости от количества борща). Ближе к концу варки добавить пару ложек томатной пасты, соль по вкусу, немного сахара и чеснока, приправы какие вы сами любите.

Супер вкусный борщ получается!

Lanlet
26.01.2010, 17:22
nadiak писал(а):

> Куриные ножки (мой самый-самый любимый мультиварочный рецепт)
<…>
> Супер просто получается!

Надя, сдела я куриный ножки по твоему рецепту. Ну это что-то! Такой вкусной и сочной курочка у меня никогда ещё не получалась!!! Делала с картошечкой. Муж съел и вторую порцию положил. Моя мама тоже заценила. Запах обалденный по всей квартире был.

Большой спасибо за рецепт:).

nadiak
26.01.2010, 19:39
спасибо, я очень рада

cyber-umka
29.01.2010, 10:56
так уж получается, что мультю я в основном использую для варки каш, готовки на пару и пирогов. вот рецептом пирога поделюсь :)

500 грамм майонезно-кефирной смеси (я использую 70-100 грамм майонеза, остальное сметана или кефир или йогурт, смотря что дома найдется)
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной уксусом
3 яйца (можно 4, получится пышнее)
муки на глаз до консистенции шарлоточого теста.

начинка - 2 шт. рыбных консервы Сайра или Сардина в масле - размять вилкой.

кастрюлю от мульти смазать маслом сверху и донизу, вылить половину теста, сверху выложить рыбу и залить оставшимся тестом. поставить на режим выпечка на 60 минут, во время готовки - не открывать и не заглядывать. как пропикает - открыть, перевернуть пирог и запечь еще 10 минут. это для красоты - чтобы с двух сторон была румяная корочка.

переворачиваю я так - достаю кастрюлю - переворачиваю ее на доску, потом ставлю кастрюлю обратно, а с доски аккуратно спихиваю пирог обратно. :)

Nka
24.02.2010, 11:21
http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html

Lanlet
22.08.2010, 17:42
ГОВЯДИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Мультя – №18 (кастрюля - 4,5 литра, полезный объём – 1,8 литра)
Режим – «Выпечка» + «Тушение»
Общее время приготовления в Мульте – 2 часа 40 мин.

Говядина (азу, гуляш) – 1 кг
Подсолнечное масло – 1-2 ч.л.
Сметана – 6 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец – по вкусу

1) Дно Мульти смазать подсолнечным маслом. Выложить мясо.
2) Режим «Выпечка» - 40 мин. (в середине лучше открыть и перемешать)
3) Посолить, поперчить. Перемешать.
4) Режим «Тушение» - 1 час.
5) Добавить сметану.
6) Режим «Тушение» - 1 час.

Можно есть сразу, но мне больше нравится вкус на 2-ой и последующие дни. Хранится и не портится в холодильнике очень долго.