Просмотр полной версии : Взбитые сливки. подскажите.
мама Элины и Марты
24.12.2009, 20:00
Кто делал торты с кремом из взбитых сливок? я так понимаю, что получается не то же самое, что взбитая сметана, да? Или похоже?
Ну вот раз в рецепте написано сливки, значит разница есть?
Какие сливки вы покупаете для взбивания, посоветуйте - % жирности, название...
Мне надо, чтоб взбилось густо для работы с кондитерским мешком ;)
Я сама не взбивала сливки, но от подруги слышала, что самые хорошие пармалат по моему 35 % если не ошибаюсь.
http://www.parmalat.ru/Rus/production/milk/cream/35_500/
вот эти.
пармалат 35%, это не тоже самое что взбитая сметана...сливки нежнее и значительно воздушее
dashenkar
24.12.2009, 21:51
любые 33%. взбиваются совсем не так, как сметана. они быстро густеют - получается вкуснота. :) пармалат вижу редко, поэтому чаще беру вот такие http://www.utkonos.ru/item/286/1002228/ только 33%
Отправка отредактированного (24 Dec 09 21:53)
мама Элины и Марты
24.12.2009, 23:20
Ага, пОнял :)
Даш, а украшательства из шприца получатся, не осядут?
Чем больше жирность, тем лучше сливки взбиваются и не оседают. Можно с желатином сделать чтобы не оседали.
Kodya с ноута
25.12.2009, 11:36
Больше всего я люблю Валию 38% - самые крепкие пики, и вкусные они очень
мама Элины и Марты
25.12.2009, 14:34
а хде водится эта Валия - Валентина? :D
ptchelka
25.12.2009, 14:59
Я много раз взбивала для тортов и десертов. Лучше всего 35% жирности. Пармалат хорошие, еще есть наши какие-то, название точно не помню, но на них прямо написано - сливки для взбивания. В этом процессе самое главное не увлечься. первый раз я так долго и усердно взбивала, что получилось масло)))))) еще важно включать миксер на маленькую скорость сначала, постепенно увеличивать, а потом опять уменьшать. Я добавляю в сливки сахарную пудру, без нее они ведь не сладкие, а так объеденье!
Отправка отредактированного (25 Dec 09 15:00)
dashenkar
26.12.2009, 19:35
эНочка писал(а):
> Ага, пОнял :)
> Даш, а украшательства из шприца получатся, не осядут?
даже не зенаю..... может закрепитель еще взять....
Отправка отредактированного (26 Dec 09 19:36)