Вход

Просмотр полной версии : Помогите накрыть СТОЛ на РАБОТЕ... но есть НО

Ленточка
09.01.2010, 20:02
1. Это НОВАЯ РАБОТА
2. коллектив большой и мне совершенно не знакомый, однако, проставиться повелели уже
3. коллектив из двух половинок: это свои по рангу и команда секретарей и помощников.
На вторую команду надо как-то отдельно накывать.
4. Пока видится 2 группы: свои - человек 13 и помощники - секретари около 30 человек.
Боюсь просто обанкротиться.

Как бы вы накрыли стол? Надо бюджетно, но чтобы и смотрелось. Не хочу, чтобы потом кости мыли всю будущую совместную работу :(.

Эйфория
09.01.2010, 21:35
Это же фуршет будет? Я думаю нужно много разных канапешек, тарталетки с икрой, можно и салат в тарталетках сделать. Я один раз ела оливье в песочныых тартадлетках, таких больших, как пирожное корзинка. Рулеты из лаваша, сырные рулеты. Еще мне нравятся пирожки из Азбуки вкуса, маленькие - круглые, треугольные, овальные с разными начинками.

Мы на работе на ДР всегда накрываем так: много фруктов, неск сырных тарелок, 3 вида мясных нарезок (балык, говядина, карбонад), 2-3 вида колбасы, оливки-маслинки, много овощей - листья салата, помидорки-черри, огурцы, перчик болгарский, редис, укроп, петрушка, рыбка красная, тарталетки с икрой - Это то что помню. Ну и тортики, конфетки обязательно.

Дочка Варвара
09.01.2010, 21:40
:D:)

Лейка
09.01.2010, 23:33
Как вариант - наш коллега недавно совершенно замечательный стол организовал, заказав кучу всяких вкусностей из "Корчмы". Народ был в восторге, т.к. нарезка и прочее уже поднадоели, а тут и вареники, и всякие соленья, в общем, уйма вкусной еды. Смели все:). И цены у "Корчмы" вполне подъемные, и бегать покупать ничего не надо, ну или по минимуму.

Отправка отредактированного (09 Jan 10 23:33)

Ленточка
10.01.2010, 13:47
Ага. А если делать салаты в тарталетках, то КАКИЕ7
Канапешки какие делают и из чего?

мама Элины и Марты
10.01.2010, 15:06
Лен, тебе к какому дню? я на днях хочу выложить фотки с Элиного ДР-а, у нас как раз был фуршет :)) но надо разобраться с переброской фото, чё-то глючит...
Вообще тебе народу накормить надо много - сама замучаешься готовить, может частично заказать, а частично самой?

Ленточка
10.01.2010, 17:03
Наташ, подожду, т.к. надеюсь к пятнице все организовать.

Эйфория
10.01.2010, 19:56
я тоже жду)))))))))))))))

Ленточка
10.01.2010, 20:49
Девочки, подскажите КАНАПЕ с чем делать?
как шашлычки куриные делать???
что вкладывать в тарталетки?

Эйфория
10.01.2010, 22:13
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=123327 это от melky

а вообще вот на этой страничке можно что-нить изъять)))))))
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=8

у нас одна девочка всегда на свой др делает канапэ. использует неск видов мяса, сыра, огурчики маринов, грибочки, кукурузу маринов (такие маленькие початки), патисончики маринов маленькие, черри, маслинки, оливки, иноград с сыром с плесенью. они вскгда на ура разлетаются.

Отправка отредактированного (10 Jan 10 22:25)

Сладкая
11.01.2010, 12:48
канапе хорошо... но лепить на 30 чел .... съедается вмиг... а делать долго. И еще автор спрашивает как бы не разориться.... значит надо как то экономнее, я прально поняла?
я бы осоветовала на 30 чел бутеры в сырами типа альметте, рама крем-бонжур и добавить это чем то сверху типа огурчика.. колбаской...
рулетики лавашные на ура пойдут..
маслинки-оливки хорошо

Дочка Варвара
11.01.2010, 13:42
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=5752 глянь у Ловелки варианты начинок для тарталеток

мама Элины и Марты
11.01.2010, 15:20
Лен, не получается у меня фотки скинуть :(
Короче у меня среди прочих был такой закусон - профитроли с печёноным паштетом. Понравились всем очень! На следующий день особенно, так что заранее можно приготовить спокойно.
Профитроли - они же эклеры (рецепт у меня есть в сладком), главное, правильно их испечь, чтоб они не осели и остались внутри пустыми. Для начинки готовишь печёночный паштет. Рецепт у меня тоже есть в закусках, но я в этот раз делала попроще - лук и морковку не обжаривала, а сварила вместе с печенью целиком, лавровыми листьями и перцем горошком - очень ароматно получилось.
Всё это через мясорубку + варёные яйца (можно без них, но с ними паштет нежнее) + размягчённое слив. масло, соль, если надо перец.
Остывшие профитроли плотненько начинить паштетом, я это делала шприцом через малюсенькую дырочку.
На то количество профитролей, которое получается из рецепта, печени ушло ~ 600 г.
Мне эта закуска показалась вполне бюджетной - для заварного теста фактически ничего не надо, оно до безобразия простое, ну а печень - это не мясо :D
и закуска не избитая ;)

Lutik
11.01.2010, 16:01
очень интересный рецептик и действительно неизбитый, надо попробовать.

А яйца в паштет с белками добавлять?

I_r_e_n_e
11.01.2010, 22:44
мой вариант для работы: разные пироги из штолле + сырная, мясная, рыбная, овощная тарелки + оливки и т.п. + фрукты + конфеты и орешки
на 13+30 человек замучаетесь канапешки, рулетики, салатики и т.п. крутить, хотя можно нанять тетечек в помощь или заказать готовое все

мама Элины и Марты
11.01.2010, 23:15
ага, с белками

ОЛИК
12.01.2010, 19:12
У меня посмотри много всего...