Вход

Просмотр полной версии : Фуршетный стол на 3-летие доченьки



мама Элины и Марты
14.01.2010, 02:12
вот собственно :) ухандокалась, пока всё приготовила
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6881&page=5

Эйфория
14.01.2010, 10:42
УУУУУУУУУУУра!!!!!!!!! Как я ждала твои фотографии!!!!!!!! Наташа, ты просто гений кулинарии! Очень вкусно, восхищаюсь тобой!

Lutik
14.01.2010, 12:00
как всегда все на высоте!

а что такое буковина?

И хочу рецептик мясного рулета:)

oksana_15
14.01.2010, 12:12
эНочка
раскажи, что в перчиках поподробнее?

Эйфория
14.01.2010, 13:08
Буковина, это салат у эНочки, он в профиле есть.

Сладкая
14.01.2010, 14:26
замечательно!!!!!!!!!!!!
молодчина!

мама Элины и Марты
14.01.2010, 14:46
Буковина - да, это очень вкусный салат :)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131424

А мясной рулет - дело фантазии, его можно сделать с чем угодно. Например вот:
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=126795
С яйцами получается нежнее, вкус помягче.
В этот раз я попробовала с морковкой, паприкой и немного сыра внутрь.
А можно итальянские травы добавить... дело вкуса и настроения :)

мама Элины и Марты
14.01.2010, 14:47
Спасибо!
Ну, ты загнула ;) я далеко не гений, я только учусь и многое делаю впервые...

мама Элины и Марты
14.01.2010, 14:52
"Плотики"

перец сладкий разного цвета - 3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр сливочный мягкий - 200 г (я брала 1 пачку Альметте, там чуть меньше)
майонез - 8 ст. ложек (тоже брала поменьше)
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
морская капуста консервированная - 220 г
зелень для украшения

Перец промойте, удалите сердцевину с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.
Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.

Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.

Дочка Варвара
14.01.2010, 16:55
бесподобно, нет слов, только слюни текут :D

dashenkar
14.01.2010, 20:41
у меня нет слов! ты молодец!!

а как в профитроли паштет положить?

dashenkar
14.01.2010, 20:43
и еще вопрос - как Пирог "Корзинка" (с апельсиновой начинкой) делать?

мама Элины и Марты
14.01.2010, 22:46
Спасибо! :))
Кондитерским шприцом через насадку с маленькой дырочкой.
Сбоку от донышка (найди тонкое место) протыкаешь дырочку прям насадкой и выдавливаешь паштет.
Но начинка должна быть мягкой консистенции, чтоб шприцом можно было работать. Советую её приготовить и подержать при комнатной температуре пару часов, в холодильник не ставь, иначе масло застынет и паштет будет плотным и густым.

так... пирог Корзинка:
тесто:
1 яйцо
250 г масла или маргарина размягчённого
3/4 ч.л. гаш. соды
0,5 ст. сахара
3-4 ст. муки (насыпь сначала 3, а потом по консистенции смотри). Тесто должно быть плотным и легко отставать от рук.
Разделить на 1/3 (убрать в морозилку) и 2/3 (убрать в холодильник).

начинка:
1 крупный апельсин или лимон (я чаще делаю два маленьких или средних, люблю начинки побольше)
1 ст. сахара
Прокрутить на мясорубке с цедрой, добавить сахар, перемешать.

2/3 теста из холодильника выложить в смазанную форму и распределить, сделав бортики. Вылить начинку.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх начинки.
Выпекать 40-45 минут при 200 гр. Дать остыть и только потом выложить на блюдо.

мама Элины и Марты
14.01.2010, 22:46
Спасибо :)) приятно очень

Арина дома
15.01.2010, 17:57
А как тесто для профитролей готовится) Их же можно фаршем начинять и к бульону подавать тож? Просто у нас повар на работе похожие булочки подавала с фаршем к бульону, но рецептами не любит делиться(

мама Элины и Марты
15.01.2010, 23:56
Профитроли (они же эклеры)- это всё же не булочки :) Они делаются из заварного теста.
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=92751
Не могу их представить, честно говоря, с фаршем... В кондитерский шприц фарш не заправить, незаметно профитроли не заполнить, если только разрезать на 2 половины и сверху накрыть, как крышечкой. По мне так это не удобно и уже не эстетично на столе.
Булочки с начинкой из фарша представляю себе вполне, но делаются они из принципиально другого теста и по другой технологии :)

мама Элины и Марты
16.01.2010, 13:10
Кстати, вот такие пирожки будут очень вкусны с фаршем
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114208
даже без фасоли :))

dashenkar
16.01.2010, 16:42
спасибки

Fly
18.01.2010, 17:43
классссс. я б точно рехнулась столько готовить - ты скоько возилась с ним???

мама Элины и Марты
18.01.2010, 21:50
1 день (с передыхами и детскими режимными моментами) на то, что готовится заранее - рулетики из лаваша, мясной рулет... и следующее утро на то, что делается непосредственно перед столом - заправить салат, канапэ... ;)

Fly
19.01.2010, 10:01
с ума можно сойти... к тебе наверно гости очень любят ходить))))