Вход

Просмотр полной версии : Подскажите. пожалуйста, что делать с лесным орехом?



Kassy
16.01.2010, 00:33
Муж привез из Абхазии фундук.
Так просто его есть не интересно.
Что можно сделать?

мама Элины и Марты
16.01.2010, 01:02
козинак:D

Дочка Варвара
16.01.2010, 12:19
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4140&page=5
кексы ореховые, мне очень понравилось,делала, ссылка с профиля Ленточки

мама Элины и Марты
16.01.2010, 18:13
Испекла их только что - вкусно очень!
Приятные, нежные.
Может только жирненькие, ну в смысле сытные ;) но всё равно супер!
Ленок, спасибо!!!

Kassy
16.01.2010, 19:08
эНочка, я сразу не подумала.Муж у меня постоянно их ест.А как делать козинаку?

Kassy
16.01.2010, 19:11
Дочка Варвара, спасибо. Попробую.
А как мельчить орех?
Мне на ум приходит только блендер, которым я лук, морковь мельчу, но не знаю выдержит ли он.

И 130гр. сахара это сколько в стаканах?
У меня нет формочек, а оч. хочется испечь кексы.В чем еще можно их испечь?



Отправка отредактированного (16 Jan 10 19:18)

мама Элины и Марты
16.01.2010, 23:52
Вот что нашла.
Самой интересн стало, тоже сделать что ли?.. ;)


Рецепт козинаки из грецких орехов

Вам понадобятся:

Грецкие орехи (очищенные) – ½ кг
Мед – ½ кг
Сахар – 50-100 г максимум (можно и поменьше)

Способ приготовления:

Орехи надо перебрать, чтобы удалить возможные осколки скорлупы и частички перегородок. Затем, надо их порезать ножом или поломать просто пальцами.

Мед соединяем с сахаром и варим эту смесь на небольшом огне минут 15, после чего высыпаем в эту смесь орехи и все тщательно перемешиваем.

Все, что осталось сделать, это дать горячим козинакам остыть и стать той вкуснятиной, которую все так любят. Для этого надо смочить холодной водой формочки или тарелки, на которые потом надо выложить приготовленную смесь ровным слоем, или как вам захочется.

Когда козинаки застынут, снять с тарелки их можно будет легко, если дно тарелки слегка подогреть, подержав над паром чайника или кастрюли.

Вот, в общем-то, и весь рецепт. Хотя, конечно, это лишь основа. За вами остается полная свобода выбора ингредиентов для козинаки. Ведь можно делать козинаки и с сухофруктами, и с семечками, и с тем и другим вместе, и с различными орехами. В общем, все зависит от вашего вкуса и желания.

Kassy
17.01.2010, 12:22
Эночка, а не подскажите, как мельчить орех?

olya-sov
17.01.2010, 13:11
Измельчить можно в кофемолке, можно ножом мелко порезать, если надо еще мельче, то размять толкушкой для пюре или скалкой для теста раскатать, можно молоточком для отбивания мяса или просто маленьким молотком разбить- положи в марлю и накрой сверху и вперёд))) постучи сверху))).

мама Элины и Марты
17.01.2010, 15:58
Я обычно это делаю ножом, но если есть измельчитель - то можно и в нём до нужного состояния и величины.
Молотком, мне кажется, ты больше помнёшь орех, нежели раскрошишь.

Kassy
18.01.2010, 13:20
Всем, спасибо.

Осталось только формочки найти.

olya-sov
18.01.2010, 21:50
Если ты в Братеево, заходи дам из нержавейки.

Kassy
19.01.2010, 11:27
Ой, спасибо большое [headlong]
Можно твой имейл?

Lutik
19.01.2010, 12:04
В печенье бискотти можно добавлять. У Кати-Кodya скорее всего есть в профиле рецепт.

olya-sov
19.01.2010, 14:41
olya-sov@bk.ru
пиши на почту или звони 8905-764-54-98

Kassy
24.01.2010, 01:53
Всем спасибо! Особенно Ольге, за формочки.

Кексы испела :)