Вход

Просмотр полной версии : делюсь рецептами: торт, 2 салата, горячее

Cheerful_Mum
20.01.2010, 22:30
девочки, делюсь выловленными в сети рецептами. все ужасно вкусно. просто и быстро делать. в общем, я ими очень довольна!

торт "Битое Стекло"

Понадобится:
Упаковка готовых бисквитных коржей (мы делали сами 1 большой корж)
Желе(2-3 цвета) – по 1 штуке.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин

Заранее делаем желешки в любой емкости.

Крем:

Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. Мы просто смазывали подсолнечным маслом. ТУда выкладываем по бортику треугольники бисквитов, дальше в беспорядке, но плотно, кусочки бисквита и желе. Слои промазываем сметанным кремом.
Последний слой торта лучше накрыть цельным куском бисквита (толщина где-то в 2-3см).

Дальше все это сначала настояться - пару часов. Потом - на холод (но не мороз!), часа на 3.
Изформы аккуратно вынимать, перевернув на тарелку.
Фотка в приложении.

Салат Изумрудный:

Понадобится:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт

грибы отварить, обжарить на сливночном масле. туда же добавить мелко порезанный лук, дождаться золотистого цвета.
яйца - отварить и порезать мелко.
кубиками режем ветчину.
сыр - на мелкой терке.
все смешиваем в тарелке + майонез + специи. укладываем горкой.
оручики режем максимально тонко по косой линии. вставляем, начиная с верхушки.

фото в приложении.

Отправка отредактированного (20 Jan 10 22:32)

Cheerful_Mum
20.01.2010, 22:36
Салат Звезда

Надо:

Рыба (красная, малосольная) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Маслины — 100 г
Помидор — 2 шт
Лимонный сок
Сметана
Майонез
Соль (по вкусу)

креветки режем на небольшие кусочки, маслинки режем на 4 части, сыр трем на мелкой терке, яйца отвариваем и мелко режем или трем. все смешиваем на тарелке, добавляем лимонный сок - чутка, специи, майонез+сметана (в равных долях). выкладываем в форме звезды.
сверху укладываем помидорки (ОЧЕНЬ! тонко нарезанные), потом все это облепляем пластинками рыбки. лучше брать сразу нарезкой, ибо резать тонко - замучаешься...
сверху можно посыпать кунжутом.

Cheerful_Mum
20.01.2010, 22:41
Закусочка

надо:
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Сыр твердый — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки/маслины/грибы — 100 г
Зелень

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко. К зелени добавляем немного теста. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно. Вынимаем, засыпаем сыр по всей поверхности и сразу сворачиваем в трубочку.

Эйфория
20.01.2010, 22:45
Суперрр!!!
Где-то я видела такую закусочку, тоже хотела сделать, но потом забыла где видела))))))))))

Cheerful_Mum
20.01.2010, 22:52
Рыбка в соусе

надо:
рыбка красная порционная свежая (свежемороженная)
вино белое - 150гр
сливки (33-35%)
брусника - 1стакан

красную рыбку порционную кладем на разогретую сковороду, через 5 минут переворачиваем, тут же подливаем вина. накрываем крышкой.

в это время взбиваем сливки (минут 10! чтоб были очень пушистые!), туда закидываем бруснику, еще взбиваем минут 5.

сливки с брусникой выкладываем на рыбку сверху, и не накрывая ничем ставим в прогретую духовку на полчасика на 200градусов.
часть смеси сливочной лучше оставить, чтобы перед подачей на стол выложить на рыбку еще раз. так вкуснее :-)

Касэрол (запеканка)

Кабачок — 1 средний
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

кабачок чистим, вынимаем серединку, режем кусочками.
лучк -режем полукольцами.
смешиваем все в кастрюле, туда же добавляем сыр кусками (я брала ложкой из пачки). греем, ждем, пока растопится сыр.
яйца взбиваем отдельно.
перекладываем смесь в форму, смазанную маслом, добавляем специи и яйца, ставим все в прогретую духовку.
Ждем до золотистой корочки.

мама Элины и Марты
20.01.2010, 23:16
Здоровские рецепты!
особенно понравилась закуска рулетиком ;)
А салат Звезда мне, глядя на картинку, показался, перевёртышем, уж больно рыбка фигурно выложена :D Ты реально просто сверху выкладывала её или всё-таки переворачивала?

Cheerful_Mum
20.01.2010, 23:27
не, он не переворачивается. выкладывается сверху рыбка. почему и гвоорю - лучше нарезку брать. я сама пока резала - толстоваты куосчки получались, не так ажурно вышло, как могло быть.

Подобревшая кошка без пароля
21.01.2010, 14:20
Ююююююлькин, я уже боюсь к тебе в воскресенье ехать. Мы опять колобками выкатимся?

ЗЫ: я уже сломала мозг с подарками.

Cheerful_Mum
21.01.2010, 17:58
Люб, ну я про подарки говорила уже... чего голову-то ломать??? :-))

в вокср вас ждем. вам колобками тока до машина докатиться, остальное фигня)))