Дочка Варвара
29.01.2010, 17:23
добралась я до хлеба
http://s51.radikal.ru/i133/1001/5b/b2263638294a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1001/4b/ed6d00ac3c27.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1001/60/8f82388b8b5a.jpg (http://www.radikal.ru)
я вымешивала тесто руками, хотя в рецепте используется миксер
вот рецепт
1 ст. теплого молока
3 ст. муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина
дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты
Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты).
Вымешивать миксером около 3х мин.
Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером.
Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.
Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.
Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).
Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки.
фотографировал сын, так что за качество извините :)
Отправка отредактированного (01 Feb 10 20:08)
http://s51.radikal.ru/i133/1001/5b/b2263638294a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1001/4b/ed6d00ac3c27.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1001/60/8f82388b8b5a.jpg (http://www.radikal.ru)
я вымешивала тесто руками, хотя в рецепте используется миксер
вот рецепт
1 ст. теплого молока
3 ст. муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина
дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты
Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты).
Вымешивать миксером около 3х мин.
Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером.
Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.
Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.
Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).
Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки.
фотографировал сын, так что за качество извините :)
Отправка отредактированного (01 Feb 10 20:08)