Просмотр полной версии : Масленица на носу
Бурундук
02.02.2010, 11:39
:)
Поделитесь своими фирменными рецептами блинов.
А то родственники в гости грозятся приехать, придется блинами морочится.
И чтоб не очень сложные:D
Отправка отредактированного (02 Feb 10 11:39)
самое главное в рецепте блинов - хорошая сковорода. если это есть - с рецептами проще.
Я делаю по такому рецепту, и маме он понравился, она им пользуется:
3 яйца
100 гр сметаны
стакан молока
стакан воды
соль, 1 ст.л сахара
15-16 стол.ложек муки
в конце:
2 стол. ложки растит.масла.
Бурундук
02.02.2010, 12:37
А вот сковорода - вы специальную используете, типа блинную (мелкая такая)?
dashenkar
02.02.2010, 13:16
лучше всего тяжелая. а уж блинная или нет, не важно. у меня обычная питерская титановая с высокими бортами.
у меня блинная, не очень тяжелая, но блины супер получаются.
Хорошая сковорода - главный залог хорошего блина.
Я два года назад купила блинную сковороду с низкими бортами Питерской фабрики "Нева-сталь". Отлично пекутся, сами со сковороды спрыгивают.
А рецепт уже года три использую любимый, с ним получаются тоненькие, ажурные и нежные блинчики.
Продукты:
2 стакана молока
2 яйца
1 стакан муки
соль щепотку
сахар 2 ложки
И есть хитрость в технологии.
В большую миску всыпать муку, соль и сахар.
Молоко надо подогреть до теплого.
Яйца отделить белки и желтки
Белки слегка взбить в отдельной мисочке
Желтки перемешать с теплым молоком.
Молоко и желтки влить в миску с мукой, перемешать тщательно. Влить чуть взбитые белки. Перемешать. Добавить ложку подсолнечного масла и печь.
Блины получаются тонкие, с хрупкими краями. Я их складываю стопкой и стопку закрываю крышкой или большим блюдом. Так блинчики становятся нежнее и мягче.
Бурундук
02.02.2010, 21:38
Спасибки Lutik, Ёлка!
Завтра пожалуй опробую рецепты:)
Отправка отредактированного (02 Feb 10 21:38)
Да, сковорода должна быть блинная, у меня невская посуда, наверное как раз нева сталь, про которую Елка говорит - только лучше всего титановая серия. Мама у меня не нашла титановую, купила невскую посуду, но обычную антипригарную, говорит, что моя намного лучше. Хотя и ее сковорода одназначно лучше тефалевских блинных.
Раздразнили меня вчера... прищла с работы и напекла блинов.... съела 4 штуки....
я быстрые... на кефире делала...
1 литр кефира, 3 яйца, соль-сахар по вкусу, щепотка соды и мука до консистенции сметаны и выпекаю на блинных сковородках специально купленных (использую только для блинов )
Я делаю также, только безо всяуих заморочек.
Единственн, еще надо добавить в тесто 3 стол. ложки подсолнечного масла.
Сковороду смазываю т олько первый рпз.
очень быстро и блины получаются тонкие и с ажурными краями.
alfika_888
10.02.2010, 13:48
а вот тут ещё куча рецептов http://www.say7.info/cook/kitchen/50-Blinyi-oladi/
я всегда на глаз
молока (я на микамилке делаю)
сахар соль на кончике ножа
мука
масло растительное 2 ложке маленьких
яйца
Пеку на обычной скавородке тяжолой
либо на блиннице
а я без сахара делаю ;) как раз сейчас
тоже на Микамилке
400 мл молока (или смеси, тогда берем воду в объеме молока)
150 гр муки
3 яйца
щепотка соли
растит. и сливочное масло
Взбить яйца с солью, продолжая взбивать, добавить воды и смесь муки с микамилком. Взбиваем. Добавляем 2 ст.ложки растит. масла и еще раз взбиваем.
Сковородку разогреть на плите, смазать маслом. Испечь первый блин. Переложить на тарелку и смазать его сливочным маслом.
Дальше печь блины, не смазывая сковородку. Только готовые смазать сливочным маслом.
Блины получаются тоненькие, ажурные, настоящие каравайцы!
Можно и со сладкой начинкой, и с рыбкой, и с икрой ;)
А, и сковородка у меня тоже питерская, обычная, с высокими бортами - офигенно удобная!
Отправка отредактированного (10 Feb 10 19:09)
alina2112 с КПК
10.02.2010, 19:36
Копирую из др темки.:p
Я пеку как научила моя мама.Она и всех своих подруг этим рецептом снабдила)))Все радуются))
На 0,5 л молока 2 яйца,5ст ложек с горкой муки,1 ст. ложку сахара,1/4 чайной ложки соли.Взбить миксером и на сковородку по маленькому половнику.Сковородку смазывать растительным маслом,но не сильно,иначе блины жирные будут.Блинчики тонкие.
Приятного аппетита.:p
и меня раздразнили - буду сегодня печь. хочу гору наделать - завтра на работу притащить