PDA

Просмотр полной версии : Пиццехваст!!! ))))



Manyunya
02.02.2010, 15:48
Вчера готовила пиццу с тестом по итальянскому рецепту - девочки, это что-то!!! :)
Готовить можно в форме для пиццы или просто на противне
http://s001.radikal.ru/i195/1002/e1/0a5150c4405e.jpg (http://www.radikal.ru)
Итак, тесто:
Мука - 250 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Дрожжи - 1/3 маленького пакетика (4 гр. получается)

Смешать дрожжи, сахар с 2 ст.л. теплой воды, добавить 2 ст.л. муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Потом высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, сделать в серединке углубление, положить туда опару и, вливая постепенно 125 мл. воды, замесить пластичное тесто. Разминать надо очень долго, но получается такое красивое, гладкое - загляденье! :) Накрыть полотенцем - и в теплое место на 1 час.
Из этого количества получается 2 пиццы диаметром 28-30 см. За час тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
Потом раскатываем, делаем очень маленький бортик и выкладываем начинку. Я делала 2 вида:
1. На красном соусе: томаты в собственном соку (можно и обычные, только снять шкурку, ошпарив кипятком) пюрировала, парочку порезала кружочками и разложила. Посыпала "Итальянскими травами" и чесночком. Положила ветчину и пару кружочков салями, посыпала тертым сыром.
2. На белом соусе (экстаз!!!): смешала 50/50 сметану и майонез, чуть посолила, поперчила, добавила чеснок. Промазала тесто, посыпала "Итальянскими травами", разложила креветки и "Тунца в масле" - около 1/3 банки ушло. Добавила кусочки болгарского перца и брокколи (остатки в морозилке нашла), посыпала твердым сыром.
Запекать "на глаз", при 200С, пока тесто не зарумянится. Приятного аппетита, вкуснотища неописуемая. На фото от красной пиццы только кусочек виднеется... :)

Светля4окк
02.02.2010, 18:16
очень красиво!

Я тоже пеку на дрожжевом тесте (вкусно), начинка всегда произвольная (что дома есть), вот так получается:
http://s002.radikal.ru/i197/1002/63/64af7d0ef040.jpg (http://www.radikal.ru)

Fly
03.02.2010, 10:29
ой какая красотееееень!!! девочки я теперь без духовки себя как без рук чувствую(((
надо срочно покупать мини печку

Manu
11.02.2010, 08:52
А можно сделать такие 2 пиццы, сразу тесто обмазать, насыпать всего и... заморозить на 2 дня.
Потом не размораживая поставить в духовку и так же запечь, норм. будет?

Manyunya
13.02.2010, 20:10
Ну какбэ... не вижу проблем, если честно! :D
Я как-то из замороженного дрожжевого теста пончики делала - поднялись и распушились, как миленькие! ;) Только вот морозилка нужна дофига большая, может, на 3 части подели, меньше по размеру будут?

klepik
15.02.2010, 23:26
Свет,а ты как тесто делаешь?

Fly
16.02.2010, 10:13
у меня есть тоже рецепт теста для пиццы - ток быстрый. мне понравился
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=113924

Светля4окк
16.02.2010, 16:44
я делаю в своём термомиксе, так что тесто тут - не моя заслуга (засыпала и всё, он сам приготовил)

vini
19.02.2010, 18:36
тесто:
1 пакет дрожжей саф-момент
500 г муки
300 мл молока
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 ч.л. сахара
3 ст. л растительного масла

соус:
помидоры очистить от кожуры, в блендере измельчить вместе с луком,острым перцем, перемешать с базиликом, солью и перцем, кипятить минут 15-20

начинка:
сыр, сосиски



Отправка отредактированного (19 Feb 10 18:41)

Manu
05.07.2010, 16:11
Сделала по этому рецепту 3 (!!!) пиццы смели втроем я муж и папа за один вечер :D

СкарлеТТ
26.07.2010, 20:26
А вот мои пиццы .. смели за 3 минуты)))))
http://cs10280.vkontakte.ru/u1509088/75443981/x_3c253779.jpg
http://cs10280.vkontakte.ru/u1509088/75443981/x_e3b09396.jpg

Сакура
26.08.2010, 02:35
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=102516 это моя =)