PDA

Просмотр полной версии : Прянички из пароварки (мантышницы).



alfika_888
05.02.2010, 20:58
Сегодня решила наготовить сладенького..
Вспомнила, что давным -давно (лет 10назад) я готовила в мантышнице прянички..вот попробовала приготовить их в пароварке..
И вуаля!Получились!

тесто
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133338

до варки
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133341

готовые медово-шоколадные прянички
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133339

в надломе
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133344

Ингредиенты
Яйца 2 шт
Сахар песок 1 стакан
Маргарин 100 гр(пол пачки)
Мед 2 ст. л
Сода 1ч.л (гашеная в уксусе)
Ванилин - щепотку(по желанию).
Какао 2ст.ложки
Мука 4ст
******************Способ приготовления
Растопить сливочное масло и мёд на водяной бане и остудить немного.
Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, какао, ванилин. Помешать , добавить муку и замесить мягкое тесто.К рукам оно не будет прилипать за счет масла.
Сформировать маленькие шарики (я делаю их на глаз 3см в диаметре) и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы или пароварки.При укладке между шариками необходимо оставлять место, так как они увеличиваются.И ставить лучше подальше от края,чтобы вода на них не стекала по бокам.
Варить в разогретой мантышнице 40 мин. Или в пароварке.
Из одной порции выходит где-то 36 - 40 пряников.
У меня получилось 38штук.
сверху можно полить глазурью,шоколадом ит.д.



Отправка отредактированного (11 Feb 10 17:29)

биги
05.02.2010, 21:28
Вкуснятина

Lovelka
06.02.2010, 00:27
Ух ты, суперррр! Обязательно попробую:) Спасибо за рецепт!

Lovelka
06.02.2010, 00:29
Офф, Альфия, можно вопрос, как к пользователю мантышницы. Я готовлю когда в ней и пароварке манты, дно смазываю маслом, а они все равно прилипают. Может тесто тонкое конечно, но так жалко когда весь сок выливается((((((
Что делаешь ты, чтобы манты не прилипали?

alfika_888
06.02.2010, 02:03
у меня прилипали только в мантышнице...причины могу только предположить:
-очень тонкое тесто.
-много начинки.
-сок в начинке(выделенный за счёт специй),который сильно размягчает дно мантов.Его надо сливать.
-плохо смазанные маслом кружочки (листы для готовки) мантышницы.
-переваренные манты.
А ещё..я только что слепленные манты ставлю сначала на доску с мукой..а потом сразу все укладываю в мантышницу..

мама Элины и Марты
06.02.2010, 20:03
Здорово как!
А можно в духовке печь? У меня ни пароварки, ни мантышницы - даже не знаю что это такое :D



Отправка отредактированного (07 Feb 10 14:53)

alfika_888
06.02.2010, 23:16
Не знаю,не пробовала их в духовке печь..мантышница (мантоварка) - посуда для приготовления мантов и других блюд на пару.
Они за счёт пара воздушные,мягкие...нет корочки,как в духовке.;)

brusnika
07.02.2010, 05:17
.

alfika_888
07.02.2010, 08:49
нет не долго.И в мантышнице, и в пароварке..