Вход

Просмотр полной версии : Кто готовит мужьям на работу?

мама Элины и Марты
08.02.2010, 17:45
Мне приходится... то столовой нет на работе (на нынешней), то была, но работала по будням, а муж работает сменами, поэтому и сб, и вс могли быть рабочими.
Мне надоело... Одно дело приготовить на семью, а другое - с учётом на работу, желательно на 2 дня. Объём конечно сильно отличается...
может поделитесь, что побыстрее и попроще готовить? детям нужна мама :D

Катёнка
08.02.2010, 18:04
побыстрее и проще, к сожалению это только доширак и т.п. Я тоже готовлю мужу на работу, не напрягает, потому как все равно готовлю каждый день ужин, просто готовлю на одну порцию больше.

Manu
08.02.2010, 18:09
Самое быстрое это курица:

Отваренная холодненькая , как в самолетах подают сверху еще перчиком
и
запеченая, натираю чесноком с солью и в духовку на 45-50 минут, даже не чищу ее.
Котлеты уж если делаю, то на месяц хватает, сразу замораживаю.
Огромную рыбу запекать типа трески, на всю семью или много маленьких -ледяных.

Катёнка
08.02.2010, 18:19
мама у меня как-то сваренные макароны замораживала))) может их заморозить порционно и брать на работу, например с сосискамисарделькамикотлетами )))

мама Элины и Марты
08.02.2010, 23:59
Меня тоже не напрягало, пока дети не родились... много времени нужно им, готовлю между делом. Но иногда так хочется отдохнуть от готовки, или реально некогда, или в ущерб раскапризничавшейся дитятке не будешь этим заниматься... а муж-то готовить совсем не умеет, вот реально ни-че-го

мама Элины и Марты
09.02.2010, 00:06
Разве что курица.
Ещё я разное мясо запекаю в фольге с приправами...
Котлет много мне не налепить - "мой" ящик в морозилке (живём с родителями) всего один и тот занят разным мясом, овощами заморозкой и ягодами для компота.
Мне эти котлеты даже разложить, чтоб заморозить, негде :(
Рыбу муж не понимает, ест её отвратно, лучше уж ему её не предлагать вовсе, хотя все остальные в семье рыбу очень ценят!

мама Элины и Марты
09.02.2010, 00:07
Катёнка писал(а):

> мама у меня как-то сваренные макароны замораживала))) может их
> заморозить порционно и брать на работу

ну и как оно? )))))))

Lovelka
09.02.2010, 00:30
Наташа, а вариант голубцы, фаршированный перец? Они хорошо хранятся в морозилке.
Потом порционные каши в качестве гарнира, ну те, которые в пакетах - гречка, рис, и как вариант к ним сардельки, сосиски.
Запеканка - к примеру, картофельное пюре+фарш, Фактически 2 в 1.
А вообще у меня папа сутками дежурит и еду себе сам собирает, честно. Мама готовит, а он откладывает часть после приготовления. Или сам готовит, у него любимая еда куриный суп на завтрак, обед и ужин)

Отправка отредактированного (09 Feb 10 00:31)

Lovelka
09.02.2010, 00:34
Ну и курица, самый легкий вариант по мне - порезать на куски, лук, морковка, специи, водичка и на маленький огонь - томиться. Не мешать, не следить особо не надо.

ЛС
09.02.2010, 01:18
когда дочь была сильно ручная и висела в слинге, а я на жесткой диете, то спасал рецепт кролика или индейки-курицы. Одной рукой забрасывала порционные куски кролика или курицы в казан, туда 2 банки сметаны останкинской 30% которая и на медленный огонь, чуть позже посыпала сухим базиликом и 2 зубца чеснока выдавливала. Чем дольше томится-тем вкуснее. Гарнир-и рис,и гречка,и картофель.

Катёнка
09.02.2010, 05:35
может мужа научить готовить..ну хоть что-то примитивное!
макароны были как макароны)))

Эйфория
09.02.2010, 10:08
у меня мама каждый день папе с собой готовит, она тебя понимает)))))))) говорит, что уже надоело до безумия. я представляю как это с 2-мя детьми.

Лейка
09.02.2010, 10:30
Готовлю, но не каждый день, иногда муж обедает в столовой. Как вариант быстрого гарнира могу предложить фасоль в томатном соусе - выливаешь банку к мясу/курице/котлетам, вот вам и блюдо:). Беспроигрышный вариант - тушеное мясо с картошкой, можно сразу много приготовить.

Lutik
09.02.2010, 12:34
я себе то не готовлю....не то что мужу....

А вариант домашнюю еду в контейнер и с собой не подходит? Микроволновка у него есть?

Manyunya
09.02.2010, 13:03
Я каждый день собираю ему с собой "тормозок". Готовлю просто больше - и все. Т.к. так а) экономнее, б) хоть буду знать, что он там поел, а то реально на Доширак сядет [:-?]
У него на работе есть микроволновка, я ему с собой в лоток складываю второе (что дома есть), в маленький лоток - салат (от ужина который остается) или овощи маринованные (всегда есть помидоры, огурцы, баклажаны и т.п.) и еще и к чаю что-нибудь из выпечки (сегодня положила блины со сгущенкой).
Короче, мужик сыт, доволен, коллеги по работе умирают от зависти :p
Т.ч. отдельно не готовлю, поэтому получается не напряжно.
Как вариант - может, термос для супа купить? Суп всегда большими кастрюлями варится, спокойно можно ему с собой отлить :)

Мышоночек
09.02.2010, 16:49
Я варю. Правда, только суп. Но мой не любит подолгу есть одно и тоже, так что 2-3 дня максимум и новый надо варить, даже если старый не съеден.

Сладкая
09.02.2010, 17:29
ежики хорошо... макаронки балоньезы... я бывает мужу с собой готовлю...когда повар болеет.. но ято по многу готовлю... дети взрослые... и просто на прцию больше и все...

А вообще уже 2 недели не готовлю вообще... токс...
все едят пока меня нет... не выношу запахов.. хорошо, что дочь большая сама все готовит..

franchi
11.02.2010, 13:49
можно из простого

сосиски
сардельки
бутерброды (а-ля как в париже продают, режешь багет вдоль, туда куриную грудку (тунец, мясо, ветчину на выбор)+зелень, листья салата, мар. огурец, томаты черри.
с собой мытые овощи-фрукты, сухофрукты, йогурты.

котлеты.

а потом ты же так прекрасно готовишь!!! просто готовб больше и с собой ему +закуску как я выше написала.

сама 4 года работала на работе, где не кормили, а на бизнес ланч каждый день не находишься на тверской. так что опыт есть.

Fly
11.02.2010, 14:18
я не мужу. я себе делаю. обычно тоже самое, что на ужин)
салянку, плов, картошку с рыбой, курицей, макарошки. гречка с тушенкой и т.д.

Тусик
04.03.2010, 11:31
с ужасом вспоминаю те времена, когда муж носил с собой баночки на сутки. Порционные кащи (гречка рис) на гарнир + сосиски, котлеты (готовые, сама не крутила), мысо. Бывали и куры-гриль магазинные. Ну и как же без пельмешек.

yana
04.03.2010, 19:04
а сэндвичи у тебя муж не ест? я разные мужу делаю - иногда с тунцом и листьями салата, если рано утром уходит то делаю с яйцами , кресс салатом и майонезом, с сосисками, да вообще все что угодно - идеи я еще в прайме когда то в москве смотрела и делала разные. мой любимый сэндвич это с тунцом и огурцом - могу сама есть каждый день!