PDA

Просмотр полной версии : Вторые блюда на сковородке - хелп

Fly
12.02.2010, 13:18
не ясно, когда я смогу обзавестись духовкой... видимо еще очень нескоро к сожалению(
Поэтому надо придумать разнообразие приготовления блюд на сковородке.
Все еще и осложняется тем, что муж у меня гурман и ооч много чего не ест. Конкретно - не ест овощи. Точней если они будут в блюде - он их просто вытащит на край тарелки. Исключением является салат оливье, солянка и супы.
Также не ест вещи, где куча приправ, чеснок, всякие соусы. признает ток кетчуп и кисло сладкий из макдака под нагетсы...

пока мне в голову приходит только сл питание:
макароны с фаршем
солянка
котлеты, ежики
плов
жареная картошка с грибами
омлет, яишница (за еду не считаю если честно - так. на завтрак)
гречка с тушенкой
азу (научите делать - в прошлый раз сделала - получилось не вкусно - видимо много слишком пасты томатной)
нагетсы
куриная грудка в сухарях, в сметане с грибами
окорочка жареные
шейка в сметанно-томатном соусе
жареная рыба в панировке или с сыром

Отправка отредактированного (12 Feb 10 13:22)

Vinni
12.02.2010, 14:31
печенку едите? по-строгановски, оладушки, просто с луком пожарить...

картофельное пюре

куриные лже-котлетки (когда мелко рубишь грудку, добавляешь яйцо, зелень, не помню что ещё и жаришь)

Лейка
12.02.2010, 14:52
Азу очень вкусное получается, если тушить мясо в смеси муки, сметаны и томатного соуса (ну, может это не "Азу" на самом деле называется, но все равно вкусно:))

Fly
12.02.2010, 14:57
печенку я не перевариваю даже на запах, но ради Димки сделаю ему - как раз в морозилке лежит кусочек

Fly
12.02.2010, 14:58
а рецепт поподробнее?

Ёлка
12.02.2010, 15:17
У нас мужья, видимо, в кулинарной привередливости сильно похожи. Мой тоже не есть термически обработанные овощи и кучу разных продуктов.

В общем, наше "сковородочное меню"

Спагетти с соусом "Болоньезе"
Спагетти отвариваются как обычно, соус делается так: обжариваю фарш (полкило), разминаю до мелких крупинок в процессе обжарки. Добавляю разные специи (по вкусу), любимый кетчуп (много кетчупа) и заливаю кипятком. Минут 10-15 это тушится на небольшом огне. Получается густая мясная подливка к спагетти.

Котлетки обычные из обычного мясного фарша. Рецепт стандартный. Гарнир по вкусу.

Тефтели (Ёжики) - по сути те же котлетки, только с рисом, круглой формы и тушатся в томатном соусе с овощами. Муж просто с поверхности тефтелек овощи стряхнет :-)

Оладушки из куриного фарша. Он жиже мясного, собрать его в котлетки сложнее. Я добавляю в фарш измельченные в пюре луковицы и специи, вымешиваю и ложкой, как оладушки, кладу на сковородку.

Азу, гуляш, бефстроганов - любое мясо режется небольшими кусочками, обжаривается (вариантов много, с луком/мукой), добавляются специи, томат (или сметана), кипяток и все тушится до мягкости мяса.

Жареное мясо - отбивные с разными специями, в сухарях или муке.
Жареные грудки, отбитые, со специями, в муке.
Жареная рыба, филе, со специями, в муке.

Азу с картофелем - на этапе приготовления гуляша добавляется картофель и все тушится вместе.

Плюс звучавший уже плов, курица жаренная просто и залитая сметаной.
Нечто вроде чахохбили - кусочки куриных бедер без костей и кожи, обжаренные со специями и в томате.

Отправка отредактированного (12 Feb 10 15:41)

chapyc
12.02.2010, 17:57
Мясо пожарить с луком, сверху разложить тонкие колечки томатов и засыпать сыром.

Жареные голени индейки с чесноком

Печень в сметане с луком

Куриные сердечки со сметаной.

Мяско обвалять в луке, ускусе и горцице, и пожарить

Потом еще сварить рис, отдельно пожарить фарш, потом положить рис на дно сковородки, сверху фарш и сыр, подождать пока сыр расплавится.

Kro
12.02.2010, 18:05
А обязательно чтоб мясо было?
Можно ещё такой вот соус к макаронам
Грибы с луком обжариваем, потом уже в кастрюльке томим их в сметане, и под конец добавляем тертый сыр, чтоб он расплавился. Оч вкусно получается, муж меня научил и сам с удовольствием лопает. Специи по вкусу.

Ещё из грибного - картошка с опятами, и ещё что-нить с опятами))

Jenyffer
12.02.2010, 19:20
еще рыба в кляре или куриная грудка в кляре - разлетается на ура и в горячем и в холодном виде

Кляр: 3 яйца, 2/3 стакана воды
2/3 стакана муки
Белки взбить в крепкую пену. Остальное смешать, перед обжаривание добавить белки и аккуратно размешать ложкой.

Рулетики из куриной грудки в грибами или сыром

Еще можно сделать "обжарку" для вареников с картошкой - сало+лук или грибы+лук. Очень вкусно, просто и сытно.

Отправка отредактированного (12 Feb 10 19:25)

Jenyffer
12.02.2010, 19:24
Кстати, оч.советую обзавестись мантоваркой! Тогда можно еще делать манты и вареники на пару! мммм....

Натя
12.02.2010, 22:49
Даш, на сковородке можно готовить все, что хочешь)) Я 7 лет живу без духовки, никаких проблем не было) Только не пеку пироги, если хочется, покупаю готовые))))
Все мясо, которое ты обычно засовывала в духовку, можно пожарить или потушить на сковородке. Т.е. говядина, телятина, их печень и сердце, свинина, курица, включая сердечки и желудки, индейка, кролик, баранина, рыба, морепродукты. Можно просто жарить на масле или без, с медом, лимонным соком, майонезом, соевым соусом, макать в кляр, обваливать в муке, в сухарях, в сыре, мариновать, а потом обжаривать, обжарить и, добавив водички, притушить, а так же добавить при тушении сливок, сметаны, томатной пасты, майонеза, муки, сливочного масла немного и комбинации этих соусов. Еще, например, при жарке свинины с луком мелко порезанный лук за час обжаривания/притушивания растворяется и получается мясо во вкусненьком соусе.

Fly
15.02.2010, 09:48
Димка их не ест((( ток пельмени и причем на мой вкус самые гадостные - три поросенка... а ему нравятся...

мама Элины и Марты
15.02.2010, 11:15
Мне просто какое-то диет-меню в голову приходит - всё тушёное :D
-кролик тушёный просто или в сметане
-индейка тушёная, например, в прованских травах или просто с розмарином или с чесноком...
-картошка с мясом тушёные (с бульончиком)
-тушёная фасоль с фаршем/копчёными колбасками

Fly
15.02.2010, 13:59
эНочка писал(а):

> -кролик тушёный просто или в сметане
> -индейка тушёная, например, в прованских травах или просто с
> розмарином или с чесноком...
> -картошка с мясом тушёные (с бульончиком)
> -тушёная фасоль с фаршем/копчёными колбасками

кролика не пробовала готовить - мама делала,мне он не оч. спасибо
индейка - надо как нить еще ее попробовать приготовить. муж не ест ни прованских трав, ни чеснок(
картошку с мясом вспомнила - спс
фасоль тушеная с фаршем - рецептик можно? не знаю правда будет ли он ее есть...

мама Элины и Марты
15.02.2010, 15:24
Так индейку можно с чем угодно и как угодно, это ж как вариант я предложила ;)
А кролик, хм, он очень похож на курицу, странно, что тебе не понравилось... курицу вроде все любят :))

Вот фасоль:
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=90348
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109785
Если мужу и перец не понравится, ну, сделай ему лобио с грецкими орехами :D

Чечевицу вы кушаете? Красная (очень быстро готовится, её даже замачивать не надо) отварная с маслом/ с томатной пастой/ с копчёностями. М?

А голубцы он тоже не будет? Может всё-таки будет? - солянку-то кушает...
А, ещё ленивые голубцы существуют на свете! всё то же самое, только капуста шинкуется в одну кучу, вместо заворачивания.

Драники из картошки ещё как вариант.

Слушай, Дашк, ну муж у тебя привереда жуткий:D ему, как младенцу, которому вводят прикорм, надо все овощи блендерить, чтоб он их в общей массе не распознал и не выловил на край тарелки :D:D

Fly
15.02.2010, 16:13
из чечевицы я супчик варю как раз с копченостями)
а кролик - я чувствительная, у него привкус мне не нравится. голубцы не будет. я ему ежики делаю)
про овощи ты права :D:D:D он даже из супа травку вылавливает - если крупная плавает. я ему без зелени стараюсь все делать.....
он привереда конечно, но если я скажу есть - будет есть, но с такими глазами... как у кота из шрека :D:D:D я его один раз тертой морковкой с яблоками так кормила - он бедный сидит давится и таааак на меня смотрит :D:D:D я не выдержала) думала раз он просто морковку грызет, то и тертую будет...

Galina
16.02.2010, 12:32
Я еще делаю вот такую пасту "на скорую руку":

-отварить спагетти
-на сковородке обжарить мелко порезанный бекон(можно грудинку), затем добавить порезанные кубиками помидоры
-затем смешать все в сковородке, залить смесь сливками, добавить тертый сыр( много) и базилик(сушеная приправа). Немного дать потомиться пока сыр не расплавится, помешивая.

Ксюта
16.02.2010, 13:59
Даша, а почему нельзя духовку?Места нет?Так они естьм аленькие совсем

Fly
16.02.2010, 14:36
место есть) денег нет)))) я хочу купить мини-печь, но то, что мне понра стоит в районе 8000... для нас пока это нереальная сумма и боюсь еще долго будет нереальной(
а встроенную я как то не хочу в съемную квартиру покупать... это ж получается надо либо за свой счет - и что я с ней потом делать буду или пополам с хозяевами, но опять же - потом то она им останется... короче пока не знаю...

мама Элины и Марты
16.02.2010, 15:04
Fly писал(а):

> а встроенную я как то не хочу в съемную квартиру покупать...
> это ж получается надо либо за свой счет - и что я с ней потом
> делать буду или пополам с хозяевами, но опять же - потом то она
> им останется... короче пока не знаю...

а в счёт оплаты квартиры? ;) поговорите с хозяевами

Ёлка
16.02.2010, 15:07
Купи микроволновку с опцией конвекции и гриля. Моя приятельница в такой готовила буквально все, вплоть до пирогов.
Она снимала комнату в коммуналке, микроволновка стояла в ее комнате, на кухню она вообще не ходила.

Fly
16.02.2010, 15:09
мне кажется она им там по-барабану...
зачем им терять деньги...
попробую конечно спросить - но мне кажется это наглостью...

Fly
16.02.2010, 15:10
не, микроволновку не хочу такую. это все не то

Тусик
17.02.2010, 10:02
я делаю мясо с картошкой (как домашнее жаркое, только не в горшочке запекаю, а просто тушу в сковороде или казане). Покупаю гуляш (я предпочитаю говядину) кусочки режу пополам или на 3 части (иногда отбиваю) тушу где то час, затем добавляю немного тёртой морковки (можно крупно порезать и потом вытащить перед подачей) затем картошка нарезаная крупными кубиками, и тушу ещё около 30 минут. Растительное масло добавляю когда картошка уже почти готова. Ну соль, специи по вкусу

Анютик*
17.02.2010, 22:24
Советую реыепт вкусной пасты:
Отвариваем макароны почти до готовности, слега ствердоватые чтобы остались.
Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу (среднюю или большую), туда добавляем 2 банки тунца в масле рубленного, затем вмешиваем 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом), все это обжариваем и добавляем макароны, можно добавить кунжут. Подавать вкусно с пармезаном или тертым твердым сыром.

Fly
18.02.2010, 09:43
спасибо, со спагетти рыбу еще не пробовали

Ёлка
18.02.2010, 13:08
Я еще очень люблю такую штуку делать. И кстати в условиях экономии выгодное блюдо.

Покупаю куриные голени или "бедра натуральные" (у таких бедер только одна небольшая косточка среди куска мяса).
Срезаю мясо кусками, оставляя немного мяса на косточках. Из косточек варю бульон, и дальше использую в супы.

А из срезанных кусочков делаю курицу с картошкой.
Мелко-мелко-мелко режу лук, картошку режу кубиками и кусочки курицы и все выкладываю слоями в кастрюлю или глубокую сковородку.
Заливаю подсоленой водой, в воду же можно добавить специй, сверху несколько кусочков сливочного масла, пару листиков лаврушки и накрываю крышкой. На среднем огне все это тушится-томится часа полтора.

Fly
18.02.2010, 13:24
а ну это типа тушеного мяса с картошкой) ток с курицей и без морковки)
спс)

vini
19.02.2010, 12:37
попробуй приготовить фахитас
мясо предварительно на несколько часов нужно замариновать в смеси текилы+сок лайма+кинза (я в Б. не использую текилу, вместо кинзы говорят можно использовать измельченные высушенные семена кинзы и орегано, но я не пробовала)

замаринованное мясо нужно нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде

нарезаешь овощи: цукини, лук (кольцами), болгарский перец и помидоры. все обжариваешь в оливковом масле, потом добавляешь нарезанное мясо, свежей кинзы, немного соуса сальса, соль, перец. 5 минут или до готовности

для окончательного употребления нужны: мексиканские кукурузные лепешки (например, delicados), сметана или филадельфия, мексиканский соус (salsa), гуакамоле (или кусочки авокадо)

на лепешку тонким слоем наносим сметану, затем соус, затем смесь-рагу, заворачиваем трубочкой, сервируется с гуакамоле

готовить очень легко

Fly
19.02.2010, 13:34
оч вкусно - пробовала такое, ток муж не будет есть(

vini
19.02.2010, 18:43
а, да, там овощи:о)

Daniella
26.03.2010, 13:35
я тут про мультиварку начиталась может тебе такой вариант подойдет? там и на пару, и тушить, и запекать можно и стоит дешевле, и забрать с собой из съемной квартиры всегда можно))

из блюд я тоже привередливая но люблю всякое подобие котлет:
картофельные, с добавлением кабачков можно(хотя в другом виде я тоже кабачки не люблю), рыбные котлеты. Пасты всяческие можно, с ветчиной, с фаршем, с соусами..
А еще моя фирменная яишница со времен школы)) довольно сытная, поэтому можно не только на завтрак но и на ужин к примеру..
Сначала обжарить мелконарезанные сосиски, кубики черного и белого хлеба, залить все яйцами, посолить и поперчить по вкусу, под конец жарки сверху посыпать тертым сыром и резанным укропом. жарить надо на медленном огне под крышкой, чтобы все пропеклось. я еще предпочитаю жарить ее на сливочном масле но можно и на растительном. Всем кто пробовал очень нравится и тоже начинают готовить)

Fly
26.03.2010, 13:46
это еще что))) у меня муж яишницу иногда делает с пельменями))))!
я люблю тоже омлет по такому же принципу как ты делаешь яишницу, только вместо хлеба помидоры нарезанные
вот - тут даж рецепт выкладывала http://www.povarenok.ru/recipes/show/19247/
а в мультиварке пирожки можно делать?

Ёлка
26.03.2010, 15:53
Пирожки в мульте нельзя, зато можно запеканки, шарлотки, манники, бисквиты выпекать.
Мультиварка хорошая штука, но она больше для любителей тушеного годится.
Она работает по принципу русского горшка. Кладешь продукты и они сами по себе томятся, готовятся.

Fly
28.03.2010, 18:12
а, понятно) спасибки

nata314
01.04.2010, 15:55
На сковородке можно все что угодно приготовить :)) Я не вижу проблемы если честно...
Мне вот гораздо "хуже", если можно так выразится, т.к.
1) у меня аллергия - мне нельзя курицу, нельзя ничего молочного (сыр, молоко, сметана и т.д.), нельзя белок яиц (желток можно)
2) у меня двухлетний сын очень привередливый. Например, в супе он ест только мясо, картошку и макароны - все остальное он называет "кака". Из гарниров признает только картошку (жареную или пюре) и гавайсвую смесь. Овощи он ест только сырые. Греча, рис, макароны в любом виде, тушеные-жареные овощи - это "кака".

Вот мои частые блюда
1) Я часто готовлю свинину. Это либо свиные отбивные (часто покупаю уже отбитое мясо - в магазе его хорошо отбивают) в панировочных сухарях - мужики едят с большим удовольствием.
2) Еще можно сделать полу-тушеную свинину. Мелко-мелко порезать и пожарить минут 10 на большом огне, постоянно помешимая. Потом газ убавить, долить в сковороду воду и еще тушить минимум час - полтора (воду иногда нужно будет подливать) - пока мясо не станет мягким. Довольно не плохо это блюдо ел сын, когда у него было мало зубов.
3) Можно пожарить рыбу - например камбалу. Камбалу я люблю, потому что она не жирная и мало костей - можно легко дать кусочки ребенку и не боятся что там кости.
4) Котлеты я делаю без яиц. Рецепт стандартный - только вместо яиц кладу большую картофелину (можно 2 средний - смотря сколько фарша) - она тоже все склеивает. Половину обычно жарю (или на пару) - половину кладу с морозилку :)
5) Макароны как гарнир часто обжариваю в яйце (но т.к. мне нельзя белок - то только в желтках).
6) вареное мясо (говядина. можно из супа) прокрутить на мясорубке. Добавить к этому куриные желтки. Выложить на сковородку с маслом плоские "котлетки". В результате получается мяско как в макдональсе (внутри гамбергера). Сын такое любит - можно на завтрах поесть с хлебом или яичницей .
7) выше тебе уже много написали, так что не буду повторяться...

Вообще, вы ждете малыша и скоро вам будет не до разносолов :)) Поэтому начинай готовить в стиле "быстро и просто" :)))

Fly
01.04.2010, 16:19
я и так стараюсь сейчас готовить что то быстрое - потому что муж на меня ругается, если видит меня у плиты. Он считает. что я батрачу, а он вполне мог бы обойтись дошираком и пельменями к примеру...

Dizzy
01.04.2010, 17:46
Вот ,суперское блюдо ,пальчики оближешь. У меня тоже долго не было духовки ,сочуствую! Только 3 мес назад купили , наконец, микроволновку с конвекцией. Наслаждаюсь:)

http://www.kuking.net/3_4808.htm

Вместо говядины можно и свинину или куриное мясо. И делается очень быстро.
Я на ночь мариную мясо (я в майонезе, т.к. по другому не умею), а потом прям перед трапезой жарю, на жарку уходит мин 20-30.
Можно мариновать и не начь ,просто мне так удобно

Отправка отредактированного (01 Apr 10 17:48)

nata314
01.04.2010, 17:48
кстати, пельменей можно налепить самим :)
Я вот не умею - а у свекрови прекрасно получается. И вкусно, и питательно и не полуфабрикат.

nata314
01.04.2010, 19:10
бережет тебя! дай бог чтобы всегда так...

мой вот в начале тоже меня берег. Даже сам готовил. И вообще был не привиредлив. А теперь уже - и суп ему подавай, и вкусненькое :)))

Fly
02.04.2010, 09:25
можно - у меня никак руки не доходят, я лепила уже как-то давно

Fly
02.04.2010, 09:29
:) мне кажется мой таким и останется. иногда так хочется ему что то вкусное приготовить, было дело - наготовила ему, суп сварила, второе, салатик - а он взял и обиделся на меня:D:D:D:D:D:D
я говорю - ты у меня какой-то неправильный муж)))) любой бы обрадовался, а ты взял еще и обиделся) что я ковырялась порядка 2 часов на кухне, вместо того, чтобы дать ему съеть какую нить хрень и мне пойти отдыхать после работы ..

Fly
02.04.2010, 09:30
спасибо! надо попробовать, но мы вообще майонез не едим - только изредка я его в салат и с пельмешками