PDA

Просмотр полной версии : а как вы готовите спаржу белую свежую?



Ol4ik
16.02.2010, 11:11
научите вкусным рецептам

Lovelka
16.02.2010, 11:24
Я саму спаржу на пару готовлю, а к ней соус. Самый вкусный по мне - сливки прогреть на сковороде до загустения и добавить красной икры, немного подержать и готово. Вкусноооо, рецепт подсмотрен в ресторане "Бисквит" Новикова, первый раз там попробовала.

Lutik
16.02.2010, 11:26
Просто отварить. полить расплавленным сливочным маслом (обязательно, даж если испольушь соус) и в прикуску с отварной картошкой. Если еще и пару полосочек бекона рядом положить, мммм.
Хорошо идет с голландским соусом, но я как то не люблю их делать и ела с покупными из Германии (в картонных коробках типа тетра пак), даже подругу просила привозить его несколько раз.


Пробовала разные блюда со спаржей - но это простое на первый взгляд - самое вкусное.

Не забывай конец правильно отламывать и очищать спаржу иначе жевать совсем неприятно будет.

Lutik
16.02.2010, 11:28
чума наверное с красной икрой, надо будет попробовать.

Fly
16.02.2010, 12:03
а я ее вообще не делала никогда - вкусно?

Ol4ik
16.02.2010, 13:44
а что с концами делать? я не поняль...

Ol4ik
16.02.2010, 13:45
я гриль делала. хрустит. привкус специфический. на любителя. мне не особо. но грят пользительно уж очень...

мама Элины и Марты
16.02.2010, 15:06
я даже не знаю, где она свежая продаётся :D

Fly
16.02.2010, 15:10
в супермаркетах есть, в Билле видела, в 7 континенте.
она такая зеленая, да? у нее типа шишечек наверху?

Lutik
16.02.2010, 15:24
самое жесткое место (нижнюю часть надо обязатеьно чистить). Вообще обрезать надо по то место, где в попытке сломать спаржину она не мнется. а ломается. Но учитывая сколько ее к нам везут.... она вся мнется. В германии в спаржевый сезон ела - почти ничего не надо обрезать - свежайшая!!!

В общем примерно половину снизу почистить надо как морковку.

Lutik
16.02.2010, 15:25
Fly писал(а):

> в супермаркетах есть, в Билле видела, в 7 континенте.
> она такая зеленая, да? у нее типа шишечек наверху?

бывает зеленая и белая. имхо,у белой более деликатесный вкус.

продается также в Метро. В ашане только зеленую видела. Даже в утконосе есть - покупала - на удивление довольно свежая оказалась.

Ol4ik
16.02.2010, 19:21
в теме указан цвет[:-?]