PDA

Просмотр полной версии : Научите делать жюльен! Приготовила+фото

Нафаня
25.02.2010, 15:59
С грибами. Расскажите подробно, плиииз!! Очень люблю, а делать не умею.
а еще подскажите, где посуду для него купить(кокотницы, кажется)?

Отправка отредактированного (27 Feb 10 17:51)

Fly
25.02.2010, 16:41
кокотницы продаются везде - в хозяйственных обычных посмотри. в Икее есть.
как делать точно сама не знаю - не делала, только примерно - писать не буду, вдруг че неправильно скажу)

Отправка отредактированного (25 Feb 10 16:42)

Ёлка
25.02.2010, 16:47
А какие грибы есть в наличии?
У меня сушеные дома, поэтому приготовление начинается с их замачивания и отваривания.
Если шампиньоны свежие, то их достаточно порезать соломкой и слегка пожарить, совсем чуть-чуть.

Делать несложно.
Нарезать лук и обжарить на небольшом огне, помешивая и следя, чтобы лук становился прозрачным, но не начинал менять цвет, иначе жюльен будет горчить.
Грибы либо отварить (сушеные) либо чуть обжарить (шампиньоны), даже не столько обжарить, сколько притушить чуть-чуть.

Дальше соус.
Есть много рецептов.
Если не лень - можно обжарить муку на сухой сковороде, прибавить сливки, все размешать и посолить по вкусу.
Можно использовать сметану.

В кокотницы выкладывать лук, грибы, залить соусом/сметаной и сверху насыпать тертый сыр.
В духовку до запекания сырной шапочки.

Можно добавить и отварную курицу, разделив мясо на волокна.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml за основу брала этот рецепт, просто изменяя под себя.

кокотницы продаются в хозяйственных отделах, да и в ашане думаю найдутся.

Сладкая
25.02.2010, 17:16
я не запаривалась с кокотницами... делаю в глубокой сковороде... есть еще маги для жюльена вроде называется всегда быстро и удачно получается.
вкусно когда грибы с курочкой... помнится делала..
ну и сыросм все не забудь посыпать..
я наоборот только готовлю, но не ем.

Эйфория
25.02.2010, 17:45
Кокотницы неплохие в Ашане. 2 шт - 79 рублей.

Рецепт!

0,5 кг свежих шампиньонов (я беру некрупные) помыть, разрезать на 4 части (мы так любим), положить в сковороду (без масла) и жарить - из них выделяется безумно много воды, я их варю в этой воде, когда вода испариться, добавляю масло, обжариваю, затем посыпать шампиньоны мукой (2 ч. л. где-то без горки - это для того чтоб сметана не свернулась), перемешать, добавить сметану гр 150 (я беру 15 %), перемешать. Я еще добавляю водички чуть чуть в сметану. Дать "попыхтеть" минуты 3. Все выключить. Затем разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и в духовку на 10-15 минут (до образования золотистой корочки).

Это где-то на 4 кокотницы.

Нафаня
25.02.2010, 20:42
Спасибо ВАМ, девочки)))) В выходные обязательно попробую!

Эйфория
25.02.2010, 21:50
Забыла написать, посолить по вкусу, когда сметану добавишь.

Нафаня
27.02.2010, 17:52
Делала по рецепту Эйфории (Спасибо, Лен))
Фотки в профиле! http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9760

Buna
27.02.2010, 19:31
.

Kodya
27.02.2010, 19:39
Выглядит ну очень аппетитно. Могу представить как вкусно

Эйфория
27.02.2010, 20:09
Слюной изошла))))))))) Очень аппетитно выглядит!

Пожалуйста!