Просмотр полной версии : как вы варите кукурузную кашу?
мама Элины и Марты
26.02.2010, 18:24
из обычной бакалейной крупы (она меленькая такая, молотая) в прозрачных пакетах.
Я ни разу детей своих не кормила кукурузной кашей :D
я как обычно на молоке. Как рисовую, например, или пшённую.
варю часто, замачиваю с ночи, утром варю
мама Элины и Марты
10.03.2010, 10:42
ты имеешь в виду молотую крупу или целые зёрна?
ни разу не слышала, что надо замачитвать.
в инете нашла рецепт, но он мне не понравился - на воде и густо. Я себе эту кашу представляла другой
Нет. не зерна, а крупу крупного помола. Из мелкого помола-муки я делаю поленту.
Просто ты попробуй - она варится долго на самом деле, если ты хочешь довольно нежную кашку.
Поэтому я иду по пути наименьшего сопротивления. Я заливаю ее теплой водой на ночь, потом варю с добавлением молока.
Я не могу сказать пропорции, потому что не знаю их, так как всегда это на глаз.
Ну а избежать густоты ведь можно добавив жидкости, так?
Я крупу заливаю холодной водой, добавляю слив масла и ставлю в духовку в закрытой посуде на 180 градусов, часа на 1,5-2. После готовности, перекладываю в кастрюлю и заливаю кипяченым молоком. Каша готова. Раньше готовила на плите, долго и муторно..